Apple

Apple ввела двухфакторную аутентификацию в iMessage и FaceTime

Apple добавила поддержку двухфакторной аутентификации в сервисах FaceTime и iMessage. Двухфакторная аутентификация используется в качестве дополнительного средства защиты пользователей от получения третьими лицами доступа к их учетной записи. 

Apple

Ранее аналогичные меры безопасности ввели для защиты аккаунтов Apple ID и веб-интерфейса iCloud.

Впервые вопрос об усилении защиты в iCloud поднялся в 2012 году, когда неизвестному злоумышленнику удалось получить доступ к учетной записи репортера Wired Мэтта Хонана через службу поддержки клиентов Apple. Тогда хакер перехватил управление аккаунтом и удалил всю информацию со смартфона, планшета и ноутбука журналиста.
Apple

В конце концов, в 2013 году Apple добавила поддержку двухфакторной аутентификации для входа в учетные записи Apple ID. После крупного скандала с публикацией частных фотографий знаменитостей в сентябре 2014 года аналогичная мера безопасности была принята по отношению к iCloud.

Вскоре после скандала с утечкой фотографий глава Apple Тим Кук заявил, что Apple собирается значительно усилить защиту данных в iCloud. Он заверил, что Apple применит новые меры безопасности и обучит пользователей защите своих учетных записей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи