iOS 8 с улучшенным Пунктом управления (видео, концепт)

Вне зависимости от того, каким будет iPhone 6, так называемые часы iWatch или какие-либо другие продукты Apple, выход которых запланирован на конец этого года, новая программная составляющая – iOS 8 – наверняка станет их компонентом. На сегодняшний день, по слухам, известно только о том, что платформа получит приложение Healthbook, отдельное приложение iTunes Radio, обновленные Карты Apple, сервис Siri, а также незначительное изменение графического интерфейса пользователя.

iOS 8 пункт управления

Вероятно, одной из улучшенных составляющих новой версии iOS станет Пункт управления (Control center), который был впервые представлен в июне 2013 года вместе с iOS 7. Если это действительно так, то, возможно, он будет выглядеть так, как в концепте, созданном дизайнером Райаном Гилсдорфом (Ryan Gilsdorf).

Напомним, что Пункт управления стал одним из главных нововведений iOS 7. Несмотря на то, что не он вызвал восторг пользователей, а созданные под него твики, Пункта управления понемногу набирал популярность. Все дело в том, что на протяжении долгого времени пользователи ожидали от Apple нативной программы, способной обеспечить быстрый доступ к часто используемым настройкам мобильных устройств, как, к примеру, SBSettings.

В видении Райана Гилсдорфа, следующим шагом в развитии "нижней шторки" может быть возможность активации полноэкранного режима вместо обычного включения и отключения Wi-Fi и Bluetooth. Это позволит пользователю свободно перемещаться к определенным настройкам и вносить конкретные правки. Подобное нововведение пригодится тем пользователям, которые постоянно передвигаются и создают соединения с новыми устройствами.

Изменения в виджетах, предназначенных для определенных аспектов iOS, позволят пользователям проверять календарь, прогноз погоды и воспроизводимую музыку более досконально без необходимости переключаться между приложениями. Учитывая тот факт, что iOS является «закрытой» платформой, подобный функционал будет применяться исключительно к нативным приложениям Apple. Тем не менее, идея чего-то подобного, согласитесь, весьма интересна.

В концепте также предусмотрено наличие нескольких других улучшений, в том числе панель настроек для иконок и измененный дизайн Siri.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news