Легко ли разбить или поцарапать экран и заднюю поверхность iPhone X

Легко ли поцарапать или разбить стекло в iPhone X (видео)

iPhone, Видео

Юбилейный iPhone X стал самым дорогим смартфоном Apple за 10 лет существования линейки, при этом вероятность повредить его приумножена за счет использования двух стеклянных панелей в конструкции корпуса. Чтобы оценить риск и степень необходимости приобретения защитного аксессуара, не будет лишним ознакомиться с результатами экспериментов ниже.

Легко ли разбить или поцарапать экран и заднюю поверхность iPhone X

Итак, 3 ноября стартовали продажи iPhone X и на YouTube сразу же появились ролики с дроп-тестами и другими испытаниями устройства на прочность. Напомним, цена флагмана стартует с ценника в тысячу долларов, но это не остановило блогеров.

Первое видео было опубликовано на канале EverythingApplePro. Его автор сравнил прочность iPhone X с 4,7-дюймовой моделью iPhone 8. Для начала оба устройства были испытаны в чехлах и остались невредимыми, а вот без кейса iPhone 8 начал буквально рассыпаться при каждом падении на бетон. “Десятка” же с честью выдержала приземления на обе панели и ребро, не получив заметных повреждений. Однако при дальнейшем тестировании оказалось, что модуль Face ID перестал функционировать.

Естественно, не мог отказать себе в удовольствии разбить новенький яблочный гаджет и блогер TechRax. Сначала при помощи ножа и молотка была протестирована прочность стекла.

Более подробный тест стеклянного корпуса был проведен автором YouTube-канала JerryRigEverything:

Затем, новый флагман Apple был подвержен дроп-тесту. В качестве оппонента для iPhone X блогер TechRax выбрал Galaxy S8, выполненный в схожем форм-факторе. Удивительно, что результатом первых же падений стала очень похожая диагональная трещина на задней панели. Кроме того, оба смартфона получили небольшие повреждения экрана, но при этом продолжили исправно функционировать.

Смотрите также: