Будущие iPhone смогут работать без подзарядки до одной недели

По сообщениям информационного ресурса Rbc, компания Intelligent Energy сообщила о работе над уникальным аккумулятором для iPhone, который увеличивает время автономной работы устройства до семи дней.


iPhone

В основе работы инновационной батареи лежит технология выработки электроэнергии посредством соединения водорода и кислорода, со сведением к минимуму побочного образования тепла и воды. Как отмечают журналисты, первый прототип аккумулятора уже был успешно испытан на iPhone.

В связи с этим возник вопрос о связях руководителей проекта с компанией Apple, однако подтверждать или опровергать эти предположения обе стороны пока не спешат. Зато гендиректор Intelligent Energy Генри Винанд сообщил, что созданные ими батареи можно будет использовать уже в смартфонах iPhone 6. Для этого, правда, придется несколько модифицировать свой гаджет: добавить вентиляционные отверстия на заднюю панель устройства и адаптировать аудиоразъем под подзарядку (именно с помощью этого разъема будет совершаться зарядка).

Стоит заметить, что скромное время автономной работы iPhone 6 является результатом работы дизайнеров компании Apple. В частности, стремление придать смартфону "обтекаемый" вид вызвало уменьшение размеров батареи, что привело к весьма посредственным результатам по времени работы устройства. Будем надеяться, разработка Intelligent Energy в будущем попадет на рынок и тем самым облегчит жизнь тысячам пользователей мобильных устройств.

Смотрите также: