Аналитик: продажи iPhone 6 в первые выходные не достигнут прошлогодних показателей

С выходом iPhone 6 в Купертино ожидают рекордных продаж. За последние несколько месяцев интернет наводняли самые невероятные слухи о предстоящей новинке, поэтому действительно может показаться, что с появлением в магазинах новой модели смартфона, продажи устройства побьют все рекорды.

iphone 6 iwatch

Тем не менее, главный аналитик по продукции Apple из компании Piper Jaffray Джин Манстер считает иначе.

Ранее Манстер не сомневался в самых смелых прогнозах касательно Apple, однако в его последней записке, адресованной инвесторам, говорится, что в первую неделю продажи iPhone 6 не достигнут прошлогодних показателей.

По данным аналитика, за первые три дня после релиза iPhone 5s и iPhone 5c, который состоялся 20 сентября прошлого года, было продано 9 млн этих устройств. Правда, тогда Apple выпустила две модели устройства. За первые три дня продажи iPhone 5s составили только 5,4 млн смартфонов.

«В ближайшей перспективе мы прогнозируем ажиотаж в первый уикенд после выхода iPhone 6, однако продажи вряд ли достигнут прошлогодних показателей», — отметил Манстер.

Прогноз Джина МанстераМанстер прогнозирует, что в первые три дня компания продаст 6,5 млн устройств, что на 28% меньше, чем в прошлом году. Падение в нынешнем году прежде всего будет связано с тем, что в 2013 году компания заменила все iPhone 5 на iPhone 5c, подняв таким образом продажи новинки в первый уикенд.

Интересно, что в то же время Манстер повысил прогноз по поводу стоимости ценных бумаг компании (AAPL) до $120 за акцию. Аналитик считает, что выход нового продукта и сервисов поднимет цену акций Apple.

Вышеизложенное интересным образом сочетается с тем, что другие аналитики прогнозировали, будто в нынешнем году Apple выпустит рекордное количество iPhone 6.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    позволю не согласиться, это действительно для яблока будет революционный аппарат, новый экран да еще и 2 модели….