7 самых странных слухов об iPhone 6

Мы уже знаем, каким будет iPhone 6 (и это не пустые слова, а вполне осязаемое видео). А, значит, знаем и то, каким он НЕ будет, какие слухи оказались «пустышкой» и чего мы не увидим 9 сентября ни при каких обстоятельствах. Впрочем, быть может, нам нужно просто подождать iPhone 7?.. А пока — топ-7 самых неправдоподобных слухов о новом iPhone.

Журналист расчитал каким может быть разрешение дисплея iPhone 6

Трехсторонний экран

iPhone 6 с трехсторонним дисплеемВ марте 2013 года Apple запатентовала такой экран — и дала своим фанатам и дизайнерам надежду на нечто действительно невероятное. В Сети появлялись и появляются бесчисленные рендеры, демонстрирующие технологию в действии. Идея действительно хороша — на боковые грани можно было бы вывести жесты разблокировки iPhone или кнопки «Поделиться контентом» — то, ради чего мы сейчас вынуждены совершать дополнительные действия пальцами.

Однако очевидно — сегодня идея ещё крайне далека от коммерческого применения. Слишком велика опасность случайного нажатия. И да, что делать с производителями чехлов? В итоге Apple выберет более прозаический вариант — экран прикроют сапфировым стеклом.

Беспроводная зарядка

iPhone 6 беспроводная зарядкаУ Apple также имеется патент и на беспроводную зарядку. Действительно, было бы здорово не мучаться с бесконечными проводами, а просто положить iPhone на какую-то поверхность и заняться своими делами. Если БЗ есть у смартфонов Nokia, чем хуже Apple? На самом деле, сегодня беспроводную Qi-зарядку уже можно найти в какой-нибудь хорошей московской кофейне.

В августе 2014 года Apple запатентовала беспроводную зарядку по стандарту NFMR. Этот способ уже больше похож на зарядку без проводов в её первоначальном смысле, чем существующие технологии (узнать больше можно здесь). Но ни один из многочисленных «потрошителей» iPhone 6 не упоминал о найденных в смартфоне модулях беспроводной зарядки — а значит, пока технология не вышла за пределы патентов.

Разблокировка через распознавание лица

Фейс-контроль на iPhone 6?Безопасность — «конёк» для Apple последних лет. Достаточно вспомнить недавний релиз iPhone 5s со сканером отпечатков пальца Touch ID. Почему бы не пойти дальше? Ряд СМИ сообщали, что фронтальная камера iPhone 6 будет использоваться и для распознавания лица владельца. Если смартфон возьмет в руку другой человек, включить его не получится.

Но есть ли здесь элемент инновации? Сторонние приложения предлагают такую возможность уже многие годы. И самое главное — если есть Touch ID, зачем нужна не менее сложная, долгая в работе и менее надежная технология «фейс-контроля»?!

Lightning-наушники

Lightning наушникиРазумеется, iPhone 6 получит порт Lightning. Apple пользуется им начиная с iPhone 5 и iPad mini. Часть журналистов уверена — через Lightning будут работать и комплектные наушники для нового смартфона. На самом iPhone 6 появится ещё один Lightning-вход, музыка через него будет звучать качественнее, а все совместимые наушники будут получать «добро» в Apple.

В Apple очень любят контролировать всё и вся, но эта история — явно не о купертиновцах. iPhone с двумя Lightning-разъемами. Не слишком ли это… странно? В Apple заставят владельцев наушников с 3,5 мм «джеком» отказаться от любимых «хедфонов» и отправиться за новыми наушниками, за переходником? Представьте масштаб урона для репутации "яблочной". В общем, как говорилось в одной старой рекламе, «Нет, сынок, это фантастика».

Датчик для измерения давления и пульса, размещенный в наушниках

Наушники BioSport-2По слухам, наушники в iPhone 6 могут использоваться и для другой цели. Вместе с iOS 8-приложением Health они якобы смогу отслеживать важнейшие показатели здоровья — частота сердечных сокращений, кровяное давление и т.д. Такой iPhone 6 мог бы стать очень серьёзным фитнес-гаджетом.

Эта информация выглядит более реалистичной — но на такой шаг Apple пойдет едва ли. 9 сентября ожидается презентация не только iPhone 6, но и «умных часов» iWatch. По слухам, фитнес-составляющей будет отличаться как раз новый продукт Apple. Есть ли смысл повторяться?

iController

iController геймпадНе так давно дизайнер Саанан Йогасара изрядно удивил «яблочный» мир своим контроллером для iPhone. Джойстик оснащается не только привычными для геймпада кнопками, но и двумя проекторами. Первый из них проецирует изображение на стену, второй (направленный на игрока) выводит голографическую клавиатуру. Всё, что требуется от Apple — научить свой смартфон поддерживать такие возможности.

Но Apple не проявляла интереса ни к этому концепту, ни к уже существующим на рынке контроллерам. Всё, что сделали купертиновцы на «игровом» направлении за последнее время — реализовали стриминг игр на внешний экран через Apple TV.

Логотип Apple с подсветкой

iPhone 6Фирменное «яблоко» Apple можно было бы использовать в практических целях — уведомлять пользователя о пропущенных звонках, сообщениях и тому подобных вещах. В Сети даже появлялись фотографии, намекавшие на существование «умного» логотипа в iPhone 6. Однако Apple едва ли пойдет на такое нововведение — в первую очередь из-за проблем с временем работы в iPhone (как и в других смартфонах).

Гибкий экран

Гибкий дисплей SamsungНа выставке CES 2013 такой экран представила Samsung; мы знаем, что над подобным решением работают и в Apple. Выглядит такой экран просто здорово — но «согнуть» нужно и другие детали смартфона, а эту задачу производителям еще только предстоит решить. К гибкости не располагает и сапфировая подложка iPhone 6.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news