iphone 2g стив джобс

Интервью Стива Джобса после презентации первого iPhone, 9 января 2007 года [Видео]

iPhone

После поступления первого iPhone в продажу прошло уже более восьми лет, при сохранении текущих тенденций ежеквартальные поставки яблочных смартфонов могут достигнуть показателя в 100 млн единиц. Такие результаты превосходят даже предсказания Стива Джобса.

iphone 2g стив джобс

iPhone 2G был представлен гендиректором Apple 9 января 2007 года, в тот же день он дал интервью каналу CNBC, в котором поделился прогнозами относительно перспектив нового продукта. Интересно, что уже к тому моменту акции Apple уверенно росли на фоне падения стоимости ценных бумаг Research In Motion (BlackBerry). Таким образом, еще за полгода до старта продаж iPhone начал оказывать серьезное давление на конкурентов.

Сейчас это может показаться странным, но в 2007 году ведущий всерьез интересовался, зачем Apple входить в столь конкурентную нишу рынка, занятую сильными игроками. Джобс ответил в своей манере, уверив телезрителей в том, что iPhone способен произвести революцию во всей телефонной индустрии, подобно тому как Mac изменил рынок персональных компьютеров в 80-х. Он даже предположил, что в будущем iPhone сможет занять 1% общего рынка и объемы поставок достигнут 100 млн устройств в год (сейчас около 50 млн / квартал).

Не известно, предполагал ли тогда Стив Джобс, что уже в ближайшие годы ведущие мировые производители начнут массово выпускать смартфоны, так или иначе схожие с iPhone. Тем не менее, CEO Apple удалось в очередной раз представить пользователям именно то устройство, которое им было нужно. В результате компания получила в лице смартфона один из самых мощных стимуляторов роста в своей истории.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи