Актер о съемках в фильме «Стив Джобс»: «Это было незабываемо»

Осенью в мировой прокат выйдет фильм «Стив Джобс», снятый при участии знаменитого сценариста Аарона Соркина. Лента обещает стать одним из самых значимых событий года. Исполнитель роли Энди Херцфельда актер Майкл Сталберг рассказал изданию Collider о своих впечатлениях от работы над «Джобсом».

Steve Jobs, фильм

Сталберг уверяет — лента, рассказывающая об основателе Apple, стала для него «по-настоящему уникальным проектом». Интересно было организованы съемки каждого из трех эпизодов — актеры сначала по две недели разучивали роли и репетировали, а затем — опять-таки в течение двух недель — показывали свое мастерство перед кинокамерами. Съемочная группа каждый раз работала в другом месте — и всякий раз там, где Стив Джобс когда-то представлял свой новый продукт — самый первый Mac, компьютер NeXT и iMac. В результате сыгранность актеров была близка к идеальной.

Очень интересным вышел и сценарий, написанный Соркиным:

«Это просто сказка. Он [сценарий] заставляет тебя смеяться, смеяться и еще раз смеяться — настолько хорошо все написано, настолько хочется это сыграть».

О своем персонаже Сталберг говорит так:

«Моя роль — невероятно талантливый создатель [один из создателей — прим.ред] первого Mac [Энди Херцфельд]. Он тесно общался с Джобсом, но отношения между ними были непростыми. Херцфельд — это воплощение технологической мысли, а Стив — очень «человечный» гений. Так что было очень интересно играть их дружбу и вражду».


Фильм «Стив Джобс» впервые покажут на Нью-Йоркском кинофестивале 3 октября. На 9 октября запланирована мировая премьера. В Россию лента, к сожалению, придет гораздо позже — только 12 ноября.

Сегодня Universal Studios представила официальный постер готовящегося к выходу фильма:

Фильм Стив Джобс

Смотрите также:

, . yablyk-news