Первое видео нового iMac

Mac

Во вторник вечером компания Apple представила свои новые устройства – iPad miniMacBook Pro с дисплеем Retina с диагональю 13 дюймов. Однако это не все представленные на презентации новинки. Также были показаны десктопы Mac mini, которые выглядят, как раньше, но имеют значительные обновления, новый планшет iPad 4, а также компьютеры iMac («все в одном»), имеющие оригинальный дизайн.

Необычность и оригинальность дизайна последних были открытием презентации, потому что его удалось сохранить в секрете, в отличие от внешнего вида iPad mini. О последнем знали все из-за доаольно частых утечек информации. Результатом такой тщательной работы стали бурные аплодисменты после окончания релиза устройства.

Результат вполне объясним. Дело в том, что благодаря внедренным инновационным технологиям корпус iMac стал на 40% меньше в объеме по сравнению с предыдущей версией, то есть корпус стал ультратонким. Предыдущая версия компьютера имела толщину на 80% больше, чем у нынешней версии. Толщина в самом тонком месте нового iMac составила всего 5 миллиметров. Чтобы добиться такого результата, пришлось убирать прослойку между защитным стеклом и экраном, толщина которой составляла около 2 миллиметров.

В новой модели моноблока антибликовое покрытие наносится посредством использования технологии плазменного напыления, имеющей высокую точность. Кроме того, защитное стекло ламинируется в единое целое с ЖКИ-дисплеем. Благодаря антибликовому покрытию достигается уменьшение количества этих самых бликов на 75%. Да и в результате всех действий сам компьютер стал легче аж на 4 кг.

Подробнее ознакомиться с новым дизайном компьютеров iMac от Apple можно на страницах издания The Verge, где опубликован их предварительный обзор.