Тим Кук назвал планшет Surface от Microsoft недоработанным

Поставки нового планшета Surface от Microsoft начались 25 октября, но генеральный директор Apple Тим Кук еще не использовав устройство, уже дал ему плохие оценки. Отвечая на вопрос о новом устройстве от Microsoft во время конференции посвященной финансовому отчету компании Apple в четвертом квартале, Кук назвал планшет Surface недоработанным устройством.

“Все обзоры, которые я прочитал об этом продукте, привели к мысли, что это достаточно сбивающий с толку и запутанный продукт. Вы можете спроектировать машину, которая летает и плавает одновременно, но я не думаю, что эта машина будет и летать и плавать одинаково хорошо… Люди будут оценивать iPad и конкурентные предложения, и я думаю, они сделают выводы, что iPad – лучший выбор” – заявил Тим Кук.

Довольно суровые слова о выпуске первого планшета, выпущенного давним соперником. А что еще он должен был сказать? К тому же, стоит отметить, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер выразил аналогичный взгляд о первом iPhone пять лет тому назад, когда тот был впервые представлен и все еще не опробовали продукт. Тогда он сказал, что “это самый дорогой телефон в мире, и он не рассчитан на бизнес-клиентов, поскольку не имеет клавиатуры, что делает его не очень хорошей машиной для написания уведомлений”.

Также по теме:
Сравнение скорости загрузки iPad 3 и Surface.
Новый рекламный ролик Surface.
Подробности проектирования планшета Surface.
Обзор iPad 4.