Archive

Как открывать архивы на iPhone и iPad

Обзоры

До сих пор пользователи достаточно активно пользуются архивами. Это удобно для отправки нескольких файлов одновременно, да и их конечный размер будет компактнее оригинала. Но ситуация может сложиться так, что вы рано или поздно получите на iPhone или iPad архив по электронной почте. В этом материале мы расскажем, как открывать zip- или rar-архивы прямо с мобильного устройства.


Archive С zip-архивами изначально всё гораздо проще. Дело в том, что начиная с iOS 7 штатные приложения «Mail» и «Сообщения» поддерживают работу с данным видом архивов. Они автоматически разархивируют файлы. Исключением могут стать файлы, полученные, к примеру, через AirDrop, браузер Safari или альтернативный почтовый клиент. В таких случаях, ровно как и с rar-архивами, без сторонних приложений из App Store не обойтись.

Archive

В App Store имеется огромное количество как чистокровных архиваторов, так и файловых менеджеров, способных работать с архивами. После установки таких программ в системе iOS достаточно воспользоваться кнопкой «Открыть в», а затем выбрать установленную программу.

Archive

По вопросам выбора подходящего файлового менеджера, который может больше, нежели просто открывать архивы (кстати, не только zip и rar, но и более экзотические вроде 7z, tar, gz или bz2), обратитесь к нашему материалу о 6 лучших файловых менеджерах для iPhone и iPad. Если хотите просто архиватор — обратитесь к поиску App Store. Там вы найдёте огромное количество как платных, так и бесплатных решений.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи