Apple разрешила разработчикам использовать промо-коды для встроенных покупок

В пятницу, 28 октября, Apple представила долгожданный инструмент, позволяющий разработчикам генерировать и распространять промо-коды, используемые при покупках внутри приложения. Теперь тестировщики, медиа-ресурсы и другие пользователи смогут получить доступ к закрытым (платным) функциям приложений.

Apple разрешила использовать промо-коды для встроенных покупок

Apple позволила разработчикам распространять промо-коды для загрузки приложений еще несколько лет назад, однако до настоящего момента разрешение не относилось к покупкам внутри приложения. Компания позиционирует новую систему как возможность для разработчиков продвигать свои продукты в прессе и в социальных ресурсах.

В рамках требований iTunes Connect, создатели программ могут предоставить до 100 промо-кодов для каждого продукта встроенных покупок (до 1000 промо-кодов на одно приложение). Согласно документации на сайте Apple, при использовании промо-кода на встроенную покупку в бесплатном приложении это приложение будет загружено (если оно еще не установлено на гаджете) уже с учетом дополнительного контента. В отношении платных приложений действует другая процедура, предполагающая предварительную загрузку программы перед использованием промо-кода на встроенную покупку.

Данные новвоведения следуют за другими изменениями в политике Apple, направленными на продвижение приложений в App Store. Ранее компания представила интеллектуальный сервис Search Ads для рекламы продуктов в своем фирменном магазине приложений.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news