Аналитики: продажи iPad mini в декабре составят более 10 млн. единиц

iPad, Новости

За декабрь этого года компания Apple реализует 20,2 миллиона планшетов iPad из которых половину составят iPad mini. К такому мнению пришли аналитики из Wall Street. Лишь за прошлые выходные фирменные розничные магазины Apple Store продали порядка трёх миллионов планшетов, тем самым установив своеобразный рекорд.

Аналитики: продажи iPad mini в декабре составят более 10 млн. единиц

Даже ураган Сэнди, который бушевал на северо-западе США не помешал компании продать огромное количество своей продукции.

Стоит отметить, что в марте прошлого года, после презентации iPad 3, компании удалось продать всего лишь 1,5 миллиона планшетов.

Аналитик Майнард Ум утверждает, что:

«…львиной долей проданных планшетов за минувшие является iPad mini».

Это мнение поддержал и Джин Мюнстер, сказав:

“Мне кажется, что 2-2,5 миллиона проданных планшетов были как раз iPad mini, а именно девять из десяти покупателей, выстроившихся в очередь за продукцией компании, покупал именно mini-версию устройства”.

Аналитики также сходятся во мнении, что в декабре большая половина проданных iPad будут именно mini.

Аналитики: продажи iPad mini в декабре составят более 10 млн. единиц

В результате становится очевидно, что спрос превышает предложение. Так считают и люди, стоящие в очереди за новым продуктом компании. Такой ажиотаж вокруг «нового устройства» смог удивить даже многих скептиков.

Аналитики ожидают, что в ближайшие выходные будет продано порядка 800 000 – 1 000 000 iPad mini и это с учетом того, что а в большинстве Apple Store будут доступны лишь дорогие версии iPad с 64 гигабайтами памяти.

Успешное начало продаж и интерес общественности позволили развеять сомнения о том, что компания Apple больше не сможет заинтересовать потенциального покупателя своими новинками.

Также смотрите:
Сравнение характеристик iPad 4, iPad mini и iPad 2.
Отзывы об iPad mini.
Обзор iPad 4
.
Обзор iPad mini.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.