Сравнение скорости экспорта 4К-видео в iMovie на iPad Pro и MacBook Pro

Пока многие спорят о том, найдет ли 12,9-дюймовый iPad Pro отклик у пользователей, глава Apple Тим Кук уверен, что инновационный планшет способен заменить ноутбуки и ПК. Технические характеристики устройства включают мобильный чипсет A9X, 4 ГБ ОЗУ и улучшенную архитектуру памяти. Однако насколько его мощность сравнится с показателями MacBook Pro, оснащенного процессором Intel i7 с частотой 2,3 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти?

iPad Pro, батарея

Журналист издания iDownloadBlog Джефф Бенджамин провел сравнительный анализ скорости экспорта видео в формате 4К в новом планшете iPad Pro и MacBook Pro 2013 года. В ходе проведения теста энтузиаст использовал приложение iMovie, в которое сначала импортировался, а затем экспортировался видеоролик (один для обоих устройств).

Как оказалось, по скорости экспортирования видео из приложения iPad Pro практически ничем не уступал MacBook Pro, который два года назад считался сравнительно мощным ноутбуком.

Apple_MacBook_pro_13

Apple позиционирует iPad Pro, как устройство для людей, которые профессионально занимаются дизайном, обработкой фотографий, видеоредактированием и другой работой. Планшеты iPad уже некоторое время являются одними из основных гаджетов для значительного количества пользователей, но их производительности не всегда хватает для выполнения ряда задач. Теперь же видеоблогеры и подкастеры смогут использовать iPad Pro в качестве главного рабочего инструмента.

Смотрите также: