apple watch

Мнение: Почему я не купил б/у Apple Watch всего за $100

Журналист издания Business Insider Стивен Твиди делится с читателями жизненной историей. Примерно с месяц назад коллега предложил ему купить свои Apple Watch Sport. Часы носились эпизодически, продавец просил за них всего 100 долларов (даже сейчас новые стоят в три раза дороже). Стив подумал… и отказался от казавшегося очень интересным предложения. Почему?

apple watch

Первой мыслью, конечно, было сказать «да» – преимущества сделки были очевидны. Оригинальные Watch в хорошем состоянии всего за 100 «баксов»… как говорят в Америке, big deal, отличное предложение!

Но затем Стив решил пораскинуть мозгами и через некоторое время понял: носить часы он сможет только дома, где новинку никто не увидит. Почему? Потому что самая большая претензия к Watch – это их внешний вид. Да, они собраны из премиальных материалов – но выглядят «ровно так, как не должны выглядеть». Твиди вспомнил презентацию Watch, видео с продуктом и свои мысли – «эй, это наверное, шутка, фейк, а сейчас Apple покажет нормальные часы, они уже делали так на презентации первого iPhone». Но, как известно, в итоге показали то, что показали.

ПО ТЕМЕ: Каждый третий владелец Apple Watch считает часы бесполезными.

Да, Apple активно продвигает «модную» составляющую Watch, и у дизайна часов наверняка найдутся сторонники, но…

«Я думаю, все, кто носят Apple Watch, в плане их внешнего вида идут на компромисс сами с собой».

Сам Стивен носит часы Skagen за 150 долларов. Они делают всё, что нужно – выглядят стильно, минималистично, и на них можно посмотреть, который час. И они смотрятся куда лучше, чем любая из существующих моделей Watch.

Skagen 958XLSL

Кто-то наверняка скажет: конечно, часы страшненькие, но ведь у них есть и очевидные плюсы в виде «умных» функций. Твиди убежден, что ни одну из возможностей Watch нельзя назвать «киллер-фичей», и наверняка найдется очень много людей, которые с этим согласятся. Да, читать сообщения и получать уведомления прямо на запястье – хорошая идея, но в то же время добавлять ещё один гаджет в свою коллекцию очень не хочется.

ПО ТЕМЕ: Виталий Кличко в прямом телеэфире увлекся входящим звонком на Apple Watch.

Конечно, у тех, кто жить не может без социальных сетей и телефонных звонков, может быть и другое мнение, но… Watch просто будут постоянно «жужжать» уведомлениями и тем самым отвлекать ваше и без того рассеянное внимание на себя. Вы говорите: а как же отслеживание данных о своем здоровье? Здорово, но основную информацию легко получить и на iPhone, а медицинским прибором смарт-часы Apple все равно не являются.

ПО ТЕМЕ: Как удаленно выбрать подходящую модель Apple Watch.

«Я действительно очень хочу, чтобы мне понравились Apple Watch. Быть может, спустя одно или два поколения так и будет, но сегодня смартфоны Apple слишком хороши, чтобы желать себе ещё и Watch».

В результате Стив отказался покупать часы Apple даже за 100 долларов; ещё один его коллега в ответ на предложение тоже ответил отказом.

«Мы оба ждем смарт-часы, которые захотим носить. И, мне кажется, многие думают точно также».

Смотрите также: