Power Bank ORICO

Внешние аккумуляторы (Power Bank) для iPhone и iPad: обзор лучших вариантов

Гаджеты на AliExpress, Обзоры

Если сравнить современный смартфон с аналогом 10-летней давности (например, первый iPhone и нынешний флагман iPhone X), то можно будет без труда определить самый слабый компонент устройства с точки зрения эволюции – аккумулятор.

Power Bank ORICO

Действительно, практически все основные модули (процессор, экран, ОЗУ, датчики и т.д.) любого смартфона и планшета существенно обновляются едва ли не каждый год, в то время как литий-ионный аккумулятор практически остановился в развитии. Инженеры никак не могут подыскать ему экономически обоснованную замену, а огромная вычислительная мощность новых устройств требует все больших затрат энергии.

Отчасти исправить ситуацию помогают дополнительные портативные источники тока, именуемые павербэнками (Power Bank). Они массово выпускаются различными производителями, конкуренция на данном рынке растет, а цены, соответственно, перманентно снижаются. В этой подборке мы собрали несколько недорогих внешних аккумуляторов, которые подойдут для iPhone, iPad и других мобильных гаджетов.

 

Внешние аккумуляторы (Power Bank) для iPhone и iPad:

EC Technology

Power Bank EC Technology

Небольшой (44 × 96 × 22 мм, вес всего 185 грамм) дополнительный аккумулятор, который сможет пару раз зарядить iPhone или iPad. Емкость батареи – 5000 мАч, на корпусе имеется кнопка включения, индикатор уровня заряда, MicroUSB и USB порты для передачи энергии. Выполнен в черном цвете с белым логотипом производителя.

Power Bank EC Technology

Купить Power Bank EC Technology

ПО ТЕМЕ: Лучшие гаджеты для Apple, дома, работы и отдыха с AliExpress и GearBest (обновляется ежедневно).

 

Aigo

Power Bank Aigo

Самая популярная емкость для павербэнков – 10 тысяч мАч. Этого достаточно чтобы трижды полностью зарядить iPhone 7 и еще какой-нибудь не слишком прожорливый девайс, вроде фонаря или bluetooth-колонки. Аксессуар от Aigo обладает именно такой емкостью, а еще оснащен LCD-дисплеем, отображающим количество оставшихся ампер-часов.

Power Bank Aigo

Зарядка самого аккумулятора производится через порты USB Type-C или MicroUSB, передача энергии – через стандартный USB 3.0. Девайс компактен –  141 × 69 × 14 мм, поставляется в двух цветах, золотом и серебристом.

Power Bank Aigo

Купить Power Bank Aigo

ПО ТЕМЕ: Anker, Aukey, Benks — MFI альтернативы оригинальному Lightning-кабелю для iPhone и iPad.

 

Xiaomi Mi Power Bank 2

Xiaomi Mi Power Bank 2

Самый популярный внешний аккумулятор, продажи которого в последние годы стали едва ли не основным источником доходов китайской компании. Прочный алюминиевый корпус толщиной 14 мм, емкость 10 тысяч мАч, светодиодный индикатор заряда и два порта для приема/передачи энергии – ничего лишнего. Доступен в черном и серебристом цветах.

Xiaomi Mi Power Bank 2

Купить Power Bank Xiaomi Mi Power Bank 2

ПО ТЕМЕ: Недорогие, но достаточно качественные ремешки для Apple Watch с AliExpress.

 

Xiaomi Mi 20K

Power Bank Xiaomi Mi 20K

Еще одна модель от Xiaomi, главное отличие которой состоит в большей емкости литий-полимерной батареи – 20 000 мАч. Кроме того, данный аккумулятор имеет два USB-разъема и, соответственно, может заряжать два гаджета одновременно. Производитель отдельно отмечает новый чип-контроллер, обрабатывающий данные с датчиков сопротивления и демонстрирующий высокий показатель конверсии – 93%. Используется технология быстрой зарядки – 20 000 мАч перезаряжаются за 7 часов.

Power Bank Xiaomi Mi 20K

Купить Power Bank Xiaomi Mi 20K

ПО ТЕМЕ: Отличные недорогие наушники для iPhone: 5 лучших вариантов с AliExpress.

 

Pisen

Power Bank Pisen

Еще один павербэнк на 20 тысяч мАч, оснащенный двумя USB-портами с разной силой тока – 1 и 2 А. На корпусе имеется кнопка включения/выключения, а также ЖК-дисплей, отображающий оставшееся количество заряда в процентах.

В комплект поставки можно опционально включить Lightning, USB Type-C и MicroUSB-кабель, а также адаптер для электросети и хаб с 5-ю USB-портами.

Power Bank Pisen

Купить Power Bank Pisen

ПО ТЕМЕ: Лучшие автомобильные держатели (подставки) для iPhone.

 

HOCO

Power Bank HOCO

Компактный (175 × 105 × 20 мм, вес 550 грамм) девайс с внушительной емкостью – 30 тысяч мАч. Заряжается через порт MicroUSB, имеет три USB-выхода: 2 на 2А и 1 на 1A. Оставшееся количество заряда отображается на LED-дисплее.

Power Bank HOCO

Купить Power Bank HOCO

 

ORICO

Power Bank ORICO

Стильный и тонкий металлический Power Bank на универсальные 10 тысяч мАч. Поддерживает и USB Type-C, и MicroUSB. Из-за своей формы комфортно лежит в руке и не занимает много места даже в небольшой сумке.

Power Bank ORICO

Купить Power Bank ORICO

 

Maxoak K2

Power Bank Maxoak K2

Практически портативная электростанция на 50 000 мАч, которая пригодится в длительной поездке или турпоходе. Аккумулятор такой мощности может заряжать одновременно ноутбук (выход 20 В/5 А), цифровую камеру (выход 12 В/5 А) и 4 мобильных устройства (2 порта 2,1 А и 2 порта 1 А), в комплекте поставляется 14 коннекторов для наиболее популярных моделей ноутбуков.

Присутствует система контроля, не допускающая перегрева и перезарядки гаджетов, прочный алюминиевый корпус защищает от механических повреждений. Продавец также предоставляет право на бесплатное гарантийное обслуживание в течение двух лет.

Power Bank Maxoak K2

Купить Power Bank Maxoak K2

Еще больше подборок полезных товаров с AliExpress мы публикуем в нашем Telegram-канале — Яблык Шоп и Twitter. Обновляется ежедневно, стараемся публиковать только то, что пригодится.

Смотрите также: