iPhone

Пользователям iPhone не хватает памяти встроенного накопителя

iPhone

Пожалуй, возможность установки карт памяти стала бы самым приятным сюрпризом для желающих приобрести iPhone следующего поколения, однако политика Apple касательно безопасности системы не подразумевает подобного функционала. А значит пользователи по-прежнему будут вести строгий учет гигабайтов, пользуясь смартфонами в минимальной комплектации.

iPhone

К таким выводам пришли разработчики из компании IceCream, оценившие текущее положение дел. Они провели опрос среди британцев, а также воспользовались информацией от местного сотового оператора Telefonica/O2 и узнали, что 91% пользователей iPhone являются владельцами смартфонов с 8- или 16-гигабайтным накопителем. Очевидно, в Apple также держат руку на пульсе проблемы и попытались в этом году стимулировать пользователей к переходу сразу на 64 Гб модели, упразднив промежуточное звено 32 Гб. Однако разница в 3 тысячи рублей (в российском Online Apple Store) по-прежнему склоняет многих покупателей к экономии на дисковом пространстве.

Естественно, значительную роль в популярности более дешевых аппаратов играет стремительное развитие облачных сервисов – с выходом iOS 8 Apple предоставляет пользователям возможности для сохранения данных в iCloud Drive, а также автоматической загрузки полноразмерных снимков в Медиатеку iCloud. К слову, согласно опросу, 41% респондентов хранят на своих смартфонах более 500 фотографий, что занимает около гигабайта памяти.

Проблема усугубляется тем, что в дальнейшем требования к памяти устройства будут только возрастать. Первый тревожный звоночек прозвучал в этом году, когда пользователи 8- и 16-гигабайтных смартфонов узнали, что для обновления операционной системе iOS 8 требуется 4,6 Гб свободного дискового пространства для распаковки всех компонентов. Разработчики сторонних приложений также перманентно давят на больной мозоль любителям экономии – в 2012 году было проведено исследование, согласно которому средний размер игр в App Store вырастал примерно на 16% за квартал.
iPhoneНа графике выше показаны результаты опроса, согласно которым 8% респондентов вынуждены удалять контент со смартфона ежедневно, 12% – каждую неделю, 22% – ежемесячно и 23% делают это раз в год.

Смотрите также: