iOS 8.2

Видеосравнение производительности iOS 8.2 и 8.1.3 на iPhone 4s и iPhone 5

Видео

На днях вышла iOS версии 8.2 с поддержкой «умных часов» Apple Watch и различными исправлениями. Большинство пользователей, впрочем, интересует совсем другой вопрос: дает ли новая прошивка прирост в производительности для старых iPhone? Ответ в формате видео доступен ниже.

iOS 8.2Для тестов использовались iPhone 4S и iPhone 5. Демонстрируемые прошивки: iOS 7.1.2 (что называется, «для интереса»), 8.1.3 и 8.2.

iOS 8.2 vs. iOS 7.1.2 на iPhone 4S

iphone 4s«Яблочный» флагман 2011 года получает обновления и в 2015 году – такое возможно только в случае с Apple, и за это купертиновцы заслуживают отдельного уважения. Но стоит ли пользоваться iOS 8.2 на «старичке» 4S? Видео дает отрицательный ответ на этот вопрос – в большинстве случаев смартфон работает быстрее не на новейшей версии iOS, а на старой доброй «семёрке». Впрочем, всё может измениться с выходом iOS 8.3.

iOS 8.2 vs. iOS 8.1.3 на iPhone 4S

Мы знаем, что 3 из 4 смартфонов Apple работают на iOS 8.x – так что вы, скорее всего, уже распрощались с седьмой версией iOS и думаете о целесообразности перехода с 8.1.3 на 8.2. Видеосравнение двух прошивок вышло не очень удачным – автор ролика часто прикасался к экранам гаджетов несинхронно. Но в целом складывается ощущение, что новейшая прошивка всё-таки чуть-чуть быстрее предыдущей.

iOS 8.2 vs. iOS 8.1.3 на iPhone 5

iphone-5Результаты теста на «пятерке» получились смешанными – что-то открывается быстрее на 8.1.3, что-то – на 8.2. Взгляните на видео и выберите победителя:

Возможно, обладателям старых устройств следует ждать даже не iOS 8.3, а iOS 9. По слухам, Apple после двух лет инноваций решила слегка притормозить и уделить особое внимание стабильности работы и производительности. Кто знает – быть может, прошивку за номером «девять» получат и старые девайсы, ведь их продажи до сих пор идут более чем успешно.

Смотрите также: