Samsung и Apple дополнили свои патентные иски друг против друга вышедшими в продажу новинками

Новости

По сообщению издания Asiareport, решением американского суда компании Samsung было дано разрешение на включение iPhone 5 в патентный иск против компании Apple, как одно из устройств, противоречащих патентым правам корейцев. Напомним, что недавно корейская компания подала судье Полу Грюалу пересмотренное и дополненное прошение о том,

чтобы смартфон нового поколения от Apple был включен в список «обвиняемых» продуктов.

Противостояние Samsung и Apple по вопросам патентных прав продолжается начиная с апреля прошлого года. После ряда заседаний суд вынес решение и присудил корейской компании выплатить один миллиард долларов американскому производителю. Но на этом дело не закончилось, потому как Samsung тоже может похвастаться грамотными юристами, которые подготовили достойный ответ конкурентам.

В суд было подано исковое заявление о том, что устройства Apple, обеспечивающие связь с помощью сетей LTE (сюда включены iPad 3, 4, mini и iPhone 5), нарушают 8 патентов в области сетей последнего поколения, которыми владеет корейская компания.

Интересен тот факт, что этот же судья принял аналогичное обращение Apple по поводу включения в иск против Samsung новых продуктов (Galaxy Note 10.1, Galaxy S III, а также ОС Android 4.1 Jelly Bean).

Рынок смартфонов просто раскален противостоянием продуктов разных производителей. В минувшем 3 квартале текущего года Samsung увеличил долю своих смартфонов с 22,7% в прошлом году до 31,3% в нынешнем. Во всяком случае, так утверждают в своем исследовании аналитики компании IDC. По их же утверждениям доля Apple выросла с прошлогодних 13,8% до 15% нынешних, что позволило компании выйти на второе место после своего прямого конкурента.

По сведениям источника, обе компании вполне могут потребовать запретить друг другу продавать вышеназванные продукты до тех пор, пока не пройдет заседание суда. Комментариев от представителей компаний по этому вопросу пока нет.