Adguard

Adguard — лучшее средство для отключения рекламы в OS X, Windows и Android

Mac, Обзоры

Реклама является одной из основных статей дохода практически каждого сайта и именно поэтому её присутствие в нашей жизни с каждым днём только растёт. Конечно же, можно воспользоваться такими узконаправленными решениями как Adblock, но, несомненно, результат будет далёк от совершенства. Именно поэтому стоит обратить внимание на комплексную защиту от рекламы, онлайн-слежки и мошенников – Adguard.

AdguardC одной стороны сеть предоставляет нам огромное количество самой разнообразной информации, а с другой — не менее огромное количество коммерческой рекламы, которая с каждым годом становится лишь умнее и хитрее, предлагая новые и новые способы заманивания. Всё это дело сопровождается вирусами и фишингом (интернет-мошенничество), с которыми явно необходимо бороться.

Adguard — это мощный кроссплатформенный интернет-фильтр, способный бороться с рекламой, фишингом, вирусами, онлайн-трекерами и опасными сайтами на сетевом уровне и обладающий правами администратора (конечно же, после вашего разрешения), отчего эффективность такого решения повышается в разы. Adguard уже работает на OS X, Windows и Android, а в ближайшем будущем появится версия для iOS.

Чем же хорош Adguard по сравнению с конкурентами:

  • фильтрация происходит на уровне HTML-кода, так что страницы будут загружаться быстрее, а их размер станет меньше;
  • Adguard работает абсолютно во всех браузерах, а не только в популярных. Достаточно пройти в настройки и добавить любой существующий браузер в список фильтруемых;
  • огромная, постоянно пополняемая база данных фишинговых и вредоносных сайтов, на момент написания материала насчитывающая свыше 1 500 000 объектов;
  • Adguard выходит за пределы браузеров и эффективно «режет» рекламу в других приложениях;
  • мощная техническая поддержка. Вы заплатите деньги и это накладывает определённые обязательства на разработчиков, которые помогут с проблемными вопросами в любое время дня и ночи.

Adguard Adguard устанавливается легко и быстро. Программа поселится в строке меню, а её интерактивный полупрозрачный логотип (помощник), открывающий меню настроек, будет незаметно присутствовать в правом нижнем углу окна браузера. Тремя слонами, на которых держится программа, стали модули: антибаннер (реклама), антитрекинг (системы слежения) и антифишинг (фишинговые и мошеннические ресурсы). Каждый модуль отключается отдельно.

Кроме того, в основном меню ведётся статистика работы Adguard. Всего за пять часов интернет-сёрфинга средней активности программой было заблокировано свыше 400 баннеров и 350 счётчиков.

Adguard В помощнике устанавливаются правила для каждого конкретного сайта. Отсюда можно вручную заблокировать любой элемент сайта (меню имеет очень гибкие настройки, включающие даже применения правила к другим сайтам), добавить весь ресурс в исключения, пожаловаться на сайт, отключить блокировку рекламы на пол минуты или же отменить последние действия. Всё очень доступно и удобно.

Adguard Повседневная эксплуатация программы показала, что к хорошему привыкаешь быстро. Сайты радуют чистотой страниц, на YouTube больше не появляется назойливая реклама во время просмотра роликов, нет никаких раздражающих всплывающих сообщений и страниц. Из бесплатных программ вроде Skype или μTorrent полностью вырезана вся реклама. Страницы отображаются корректно, а вносить какие-либо коррективы в работу Adguard практически нет необходимости. И что самое главное — программа работает незаметно и не требовательна к системным ресурсам.

Adguard Вот элементарный пример странички YouTube:

Adguard

Пример нашей заглавной страницы:

Adguard Ни для кого не секрет, что мобильные браузеры и приложения также грешат рекламой, что менее приемлемо, так как у нас в распоряжении компактный дисплей.

Adguard для Android заблокирует все виды рекламы (включая игры и программы!), запретит скачивание потенциально опасных файлов и приложений, защитит от мошенников, немного ускорит загрузку веб-страницы, а также обезопасит вас от слежки.

Adguard Adguard распространяется по подписке (на три месяца, год, два или вечность). Стоимость годичной подписки за версию для компьютера и смартфона составит 249 рублей (в эту стоимость включена приятная скидка). Кстати, разработчики сделали льготные условия для жителей постсоветского пространства, так что рассчитывать российскими и белорусскими рублями, а также украинскими гривнами несколько выгоднее.

Adguard Adguard можно легко отнести к категории софта Must Have!

Скачать Adguard для Windows, OS X и Android (сайт разработчика).

Смотрите также: