AirType – концепт «невидимой клавиатуры» для iPhone и iPad (видео)

В Техасе и Остине в частности много не только ковбоев, но и высокотехнологичных компаний, одна из которых ищет спонсора для производства довольно таки занятного гаджета. Клавиатура для планшета или смартфона, да вообще чего угодно, которой фактически не существует. Да, пока лишь концепт, но вдруг готовый продукт появится, скажем, уже к Рождеству?AirType

О недостатках и виртуальных, и физических внешних клавиатур к iPad написаны талмуды жалоб и километры рациональных и не очень предложений, но разработчики не торопятся проявлять гениальную смекалку. Спору нет, вариантов масса, но на практике в любой компании всегда найдутся те, у кого будут справедливые замечания к каждому из них. Поэтому при разработке AirType решили вовсе отказаться от клавиатуры, как таковой, от пластины с клавишами на ней.
AirTypeФактически аксессуар представляет собой две дугообразные насадки на ладони, которые удерживаются лишь за счет силы упругости. Внутри каждой помимо батарейки есть набор сенсоров для ориентации в пространстве и модуль беспроводной связи, без привязки к конкретной технологии. Представив, что под руками клавиатура осязаемая, человек начинает шевелить пальцами и доворачивать кисть – это и фиксируют датчики, на лету интерпретируя сигнал и передавая его на базовое устройство.
AirTypeПервый минус – нужно владеть десятипальцевым слепым методом печати, что редкость по нынешним временам. Второй – расположение рук относительно планшета строго фиксировано, а то пойдут опечатки. В принципе, AirType снабжен модулем автокоррекции текста при вводе, к тому же, разработчики обещали научить его подстраиваться под манер печати конкретного пользователя, но червячок сомнения все никак не угомонится. Единственный однозначный весомый плюс – компактные размеры AirType и возможность транспортировать, просто надвинув на боковую грань того же iPad.

Интересно, а функция игрового манипулятора здесь предусмотрена? Вот что было бы здорово, высвободить экран и не раскошеливаться на массивный геймпад. Кстати, о предполагаемой цене «несуществующей клавиатуры» данных нет вовсе.

Смотрите также: