Как изменить разрешение экрана в iOS при помощи джейлбрейк-твика Upscale

До сегодняшнего дня казалось, что разработчикам твиков из Cydia уже не чем удивить пользователей устройств с джейлбрейком. Мы видели всевозможные надстройки для iOS: меню, новые функции, измененную графику и многое другое. Однако, в магазине дополнений появилось нечто иное. Герой сегодняшнего обзора позволяет изменить разрешение экрана на iPhone или iPad. 

upscale
Сначала мы зададимся вопросом, зачем это нам нужно, ведь весь интерфейс и графика рассчитаны на фиксированый размер дисплея и определенное соотношение сторон. Изменить разрешение можно для того, чтобы посмотреть, как отображается картинка на экране iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сделать это можно, например, на старенькой "пятерке". Это будет полезно iOS-разработчикам. Кроме того таким способом можно изменить масштаб отображаемого контента и увеличить или уменьшить элементы на экране.

Для установки твика потребуется добавить новый репозиторий в Cydia. Для этого переходим в раздел Источники в магазине дополнений, нажимаем кнопку Правка, а затем — Добавить и вводим адрес: "repo.bd452.com" (без кавычек). После загрузки данных в разделе Изменения появится новый твик Upscale, устанавливаем его на устройство и делаем респринг. После этого в параметрах системы появится одноименный пункт меню, в котором можно выбрать любое предустановленной разрешение либо указать собственные параметры. На выбор предоставлены варианты:

  • iPhone 4/4S (устанавливать нет смысла — картинка будет растянута и не пропорциональна);
  • iPhone 5/5s/5c (стандартное разрешение для более старых телефонов), можно попробовать установить его на iPhone 6, да картинка может стать немного зернистой, но увеличатся все элементы на экране, если для кого-то это необходимо — можно попробовать;
  • iPhone 6. Вполне комфортно установить такое разрешение на iPhone 5/5s/5c, появится дополнительный ряд иконок, а все остальное немного уменьшится;
  • iPhone 6 Plus. Просто гигантское разрешение, на старых моделях наблюдаются артефакты при таком размере графики. Данное разрешение будет уместным лишь на iPhone 6.

UpscaleТакже в твике присутствуют параметры ручной настройки, где можно указать любое разрешение. Будьте внимательны, не каждая настройка может работать, если ввести некорректное соотношение сторон устройство попадет в безопасный режим. Из нашего опыта скажем, что после получаса работы с разрешением от iPhone 6 на iPhone 5 назад возвращаться не хочется. На дисплее умещается больше контента, элементы интерфейса выглядят мельче. Верхняя и нижняя шторки могу вместить больше необходимого контента, а при работе с приложениями реже приходится пролистывать экран. Из минусов стоит отметить немного уменьшившуюся клавиатуру, однако, работать с ней достаточно удобно. Кстати, при установке большего разрешения iPhone начинает отображать клавиатуру в горизонтальной ориентации с дополнительными символами, как на iPhone 6 Plus.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • Vasil

    в приложениях работает некорректно

  • http://vk.com/id11369785 Георгий Егошин

    на 4с не хочет работать:(

  • http://vk.com/id237730959 Михаил Борисов

    ребята!!!! как на айпаде вернуть разрешение? по-глупости установил, думал сойдет само

  • http://vk.com/id237730959 Михаил Борисов

    срочно! помогите