Ericsson заставила Apple платить 0,5% выручки за каждый проданный iPhone и iPad

Патентная борьба между американской и шведской корпорациями, длившаяся без малого год, завершилась в пользу последней. По крайней мере, такие выводы можно сделать, исходя из реакции представителей телекоммуникационного гиганта.


Apple и Ericsson

Напомним, в январе этого года юристы Apple и Ericsson обменялись судебными исками. Первую жалобу подала Apple, представители которой утверждали, что шведы, пользуясь своим положением на рынке услуг беспроводной связи, требуют у компаний слишком большие деньги за лицензирование. В частности, речь шла о технологии LTE, использующейся практически во всех последних моделях iPhone и iPad. В свою очередь, Ericsson обвинила калифорнийскую корпорацию в незаконном использовании запатентованных технологий и потребовала судебного разбирательства в США.

Результатом судебных тяжб стал новый договор, рассчитанный на семь лет. Сумма компенсаций в пользу Ericsson не оглашается, однако аналитики ABG Sundal Collier сообщили, что речь идет примерно о 0,5% общей выручки с продаж iPhone и iPad. Представитель шведской компании Касим Альфалах отметил, что новое соглашение весьма выгодно для обеих компаний и позволит привнести на мировой рынок еще больше технологий.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи