Apple объявила о кадровых перестановках в высшем руководстве

В четверг, 17 декабря, Apple объявила о некоторых изменениях в руководстве. Как правило, компании не трубят повсюду о кадровых перестановках, однако Apple не была бы Apple, если бы не сделала из этого грандиозное событие. Даже малейшее изменение в том, как купертиновцы ведут бизнес, может существенно повлиять на создаваемые ими продукты. Именно поэтому глава Apple Тим Кук внес изменения в обязанности некоторых директоров.

apple logo building

Решение компании во всеуслышание объявить о новых назначениях может свидетельствовать о росте амбиций и намерении совершенствовать выпускаемую продукцию.

 

Джефф Уильямс

Джефф Уильямс Apple

Уильямс занял пост главного операционного директора (Chief Operating Officer, COO) – должность, аналогичную исполнительному директору в России. В то время, как Кук является «лицом» Apple, именно Уильямс отвечает за поставки продукции и большую часть ежедневных операций. По сути, этим он занимается еще с тех пор, как пост гендиректора покинул Стив Джобс, однако «титул» получил только сейчас. Отныне новоиспеченный COO будет также контролировать выпуск Apple Watch и других носимых устройств наряду с программным обеспечением, связанным со сферой здравоохранения.

Продвижение Уильямса может означать для инвесторов, что он является потенциальным преемником Кука. Не зря же его называют «Тимом Куком для Тима Кука».

 

Фил Шиллер

Фил Шиллер

В обязанности вице-президента Apple по международному маркетингу Фила Шиллера теперь входит контроль над App Store, чем раньше занимался Эдди Кью. Разработчики уже долгое время жалуются на то, что компания не прислушивается к ним, и опыт Шиллера должен помочь наладить с ними отношения.

Что касается Кью, то он явно не в обиде. Вице-президенту по программному обеспечению и так с лихвой есть чем заняться. Освобожденный от хлопот с App Store, Кью может теперь полностью сосредоточиться на развитии Apple Music и Apple TV.

 

Джони Сружи

Джони Сружи

Вице-президент по аппаратным технологиям, израильтянин Джони Сружи теперь стал старшим вице-президентом. Весьма справедливое решение, учитывая, что с 2008 года он отвечает за все выпускаемые компанией процессоры. Поскольку используемый в iPad Pro новый чип A9X призван существенно увеличить спрос на планшеты, вполне закономерно, что его создатель получил повышение.

 

Свежая кровь

Apple всегда могла гордиться своей рекламой, но теперь от компании стоит ждать настоящих шедевров, так как за нее будет отвечать Тор Майрен. Тор, ранее работавший на рекламное агентство Grey Group, возьмет на себя все, начиная с видеороликов и графической рекламы и заканчивая веб-сайтом. Перед новичком стоит сложная задача – превзойти Хироки Асаи, проработавшего в Apple 18 лет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи