Metal Gear Rising для Mac

Игра Metal Gear Rising: Revengeance для Mac

Mac, Обзоры

Мечей и супер-костюмов много не бывает – издательская компания TransGaming, специализирующаяся на портировании видеоигр между разными платформами, накануне выпустила приложение Metal Gear Rising: Revengeance для OS X. Отличие от оригинальной игры десятилетней давности в кардинальной смене геймплея – было «hide-and-seek», стало «hack’n’slash».


Metal Gear Rising для MacПроще говоря, если раньше ниндзя-киборг по имени Райден, как и положено осторожному спецагенту, прятался по углам и втихую обезвреживал врагов, то теперь ему опрометчиво вручили сверхновое оружие и предоставили свободу действий. Обладание футуристической катаной с вибро-лезвием воздействует на психику роботизированного ветерана-инвалида не лучшим образом – в нем проснулся маньяк, который обожает рубить в мелкую крошку все, на что падет взор его единственного кибернетического ока.

Metal Gear Rising для MacБлаго, мирное население куда-то попряталось, а планету заполонили военные преступники, частные армии наемников, да и просто бандиты. Каждый второй – киборг, среди гигантских человекоподобных роботов и просто автономных боевых механизмов не протолкнуться, диковинного оружия и спецспособностей у врагов в избытке, в отличие от интеллекта.
Metal Gear Rising для MacМногократно заштопанный кевларовой ниткой Райден даже не делает вид, что пытается различить незаконное от еще большего зла – верный своей философии, он просто практикуется в искусстве художественного шинкования оппонентов.

Metal Gear Rising для Mac

Особенности игры Metal Gear Rising: Revengeance:

  • Для высокочастотной вибрационной катаны препятствий не существует в принципе, это оружие пробьет любой материал. Проблема в том, что многие объекты подвижны и категорически не желают быть изрезанными на неаккуратные кусочки – Райдену придется немало повертеться, прорубая себе путь.
  • Продукт совместного труда Kojima Productions и PlatinumGames, данная игра представляет собой достойный образчик творчества игроделов на стыке жанров. Быстрый, насыщенный действом геймплей, зацикленный на паркуре и фехтовании, в сочетании с грамотно проработанным окружением из вселенной Metal Gear.
  • Много передовых технологий – продюсеры собрали команду талантливых разработчиков, чтобы получить продукт, восхищающий как графической составляющей, так и сюжетом, геймплеем, сбалансированностью и т.д.
  • Боевое искусство «ZanDatsu»: наловчившись, можно резать окружающий мир и населяющих его существ по своему усмотрению. В реальном времени, что угодно, как угодно и в промышленных масштабах, без ограничений.
  • Эпический сюжет, развивающий заложенную в Metal Gear Solid 4 концепцию – планету захлестнула волна преступлений, совершаемых киборгами, везде тирания, деспотизм неуязвимых воителей и много-много террора. А Райдену, в юном возрасте превращенному в ниндзю с высокотехнологичными протезами под не менее фантастической броней, выбора не оставили. Судьба у него такая, спасать мир, вдумчиво разрубая строящих коварные планы плохишей.

Metal Gear Rising для MacВ рамках продвижения проекта, ближайшие 5 дней игра будет доступна по акционной цене, $24,99 за приложение, а потом на ценнике появится значение $29,99. Стоит обратить внимание, что игра занимает 25,79 Гб места на жестком диске, так что даже скачать ее будет не так-то просто. Плюс программа требовательна к системным ресурсам, потребуется процессор семейства Core i, 4 Гб ОЗУ, видеокарта уровня AMD HD4870 / NVIDIA 650M / Intel Iris с 512 Мб на борту и OS X 10.9.2.

Скачать Metal Gear Rising: Revengeance (Mac App Store)

Смотрите также: