Портретный режим на iPhone 7 Plus сохраняет дубликаты фото, как отключить

В iOS 10.1 компания Apple представила режим глубины резкости для съемки портретных фотографий на iPhone 7 Plus. Эффект глубины резкости или «боке» — художественное размытие фона, позволяющее усилить акцент на главном объекте на снимке. Портретный режим использует обе камеры в iPhone 7 Plus, отдельно обрабатывая задний и передний фон, благодаря чему достигается эффект глубины резкости без применения специальных объективов.

iphone 7 Plus camera

iPhone 7 Plus по умолчанию сохраняет как оригинальные 12-мегапиксельные фотографии, так и их отредактированные версии. Таким образом для сохранения снимков требуется вдвое больше места на диске. В целях экономии места пользователи могут изменить настройки для сохранения только одного варианта фото.

ПО ТЕМЕ: Как делать фото с эффектом боке (размытый фон), как на iPhone 7 Plus на старых устройствах.

1. Перейдите в «Настройки» -> «Фото и Камера» на вашем iPhone. На устройстве должна быть установлена iOS 10.1 или более поздняя версия ОС.

2. Выберите опцию «Оставлять оригинал», расположенную под опцией «Режим портрета», и установите тумблер в положение «Выкл». Не спутайте данную опцию с опцией с аналогичным названием под режимом HDR (Расширенный динамический диапазон) в конце меню.

Как отключить сохранение дубликатов в портретном режиме на iPhone 7 Plus

Вот и все. Теперь на iPhone 7 Plus будут сохраняться только снимки с эффектом глубины резкости («боке»).

Приложение «Фото» автоматически сохраняет все снимки, сделанные в портретном режиме, в папке под названием «Эффект глубины». В левом верхнем углу всех «модифицированных» фотографий расположен соответствующий ярлычок.

Как отключить сохранение дубликатов в портретном режиме на iPhone 7 Plus

Смотрите также: