Что будет, если iPhone 6 покрыть жидким галлием (видео)

Видеоблоггер TechRax продолжает свои эксперименты с яблочными устройствами, в результате которых они в лучшем случае превращаются в горстку металла, стекла и пластика. Очередной опыт автора наглядно демонстрирует деструктивные возможности галлия на примере корпуса iPhone 6.

iPhone 6

Если ранее TechRax предпочитал просто трощить смартфоны и планшеты тяжелыми предметами, взрывать и поджигать их, то в последнее время главный технопалач плотно увлекся физикой. В прошлом его эксперименте с Apple Watch главной разрушительной силой выступили мощные неодимовые магниты, а в отчетном видео для этого используется еще более специфический материал — галлий.

По сути, автор продемонстрировал классический эффект, названный именем советского физика-химика П.А. Ребиндера, суть которого заключается в адсорбционном понижении прочности одного материала при контакте с другим. Ярким примером такой реакции является взаимодействие галлия с алюминием, из которого изготавливаются корпуса для iPhone. Экспериментатору потребовалось лишь нанести царапины на корпус, облить его расплавленным галлием и оставить на ночь.

Результат оказался вполне предсказуемым — алюминиевая задняя крышка iPhone 6 поддавалась разрушению буквально голыми руками и по прочности напоминала плотную фольгу. Теперь комментаторы на YouTube предполагают, что вскоре TechRax перейдет к опытам с радиоактивными элементами и термоядерному синтезу.

Смотрите также:

  • GEORGE

    Ипанутым нет покоя