Что покажет Apple на весенней презентации Apple 27 марта

Новости

Примерно через полгода после главного мероприятия, на котором традиционно демонстрируются новые модели iPhone, Apple обычно проводит менее значительную весеннюю презентацию. В этом году, а именно 27 марта, обозреватели и поклонники продукции американской компании рассчитывают видеть сразу несколько новых устройств, о которых речь пойдет ниже.

Презентация Apple

Естественно, точных данных о предстоящих релизах журналистам не сообщили, но некоторые намеки можно разглядеть в самом приглашении. Например, место проведения мероприятия (школа в Чикаго) указывает на ориентированность одного или нескольких ожидаемых устройств на образовательный сегмент рынка. Кроме того, изображенный в приглашениях логотип стилизован под нарисованный вручную, а это совпадает с имеющимися слухами о поддержке новыми MacBook стилуса Apple Pencil.

 

Новый MacBook Air с экраном Retina

Беспошлинный порог для интернет-посылок в России

Примечательно, что Apple пригласила журналистов не в свой новый кампус, где для презентаций обустроено специальное место, именуемое Театром имени Стива Джобса, а в одну из школ Чикаго. Вместе с логотипом в виде нарисованного от руки фирменного яблока, место проведения косвенно подтверждает слухи о подготовке к выпуску нового 13-дюймового MacBook Air или 13,3-дюймового MacBook с поддержкой стилуса Apple Pencil. Предполагается, что ноутбук стоимостью 800-900 долларов будет предназначен, помимо обычных покупателей, для учебных учреждений.

 

Бюджетный iPad

iPad 2017

Кроме того, ожидается релиз новой версии доступного iPad с диагональю экрана 9,7 дюйма, который в США можно будет приобрести всего за 259 долларов. На это, в честности, указывает одобренная заявка Apple на продажу новых устройств с маркировкой A1893 и A1954 в России.

ПО ТЕМЕ: iOS 12 дата выхода: Apple официально назвала день презентации.

 

iPad Pro 2

клавиатура для iPad

Инсайдеры уже не первый месяц предрекают скорое появление обновленного iPad Pro, который должен избавиться от физической кнопки Home и получить безрамочный дисплей «а-ля iPhone X», а также технологию распознавания лица пользователя Face ID. Возможно, устройство будет анонсировано 27 марта.

 

iPad mini 5

iPad mini

Компактная версия яблочного планшета не обновлялась уже более двух лет, а значит пришло время если не пересмотреть дизайн гаджета, то как минимум оснастить его более производительной начинкой. Обозреватели указывают на некоторых ритейлеров (среди которых крупная сеть магазинов Best Buy), существенно снизивших в феврале цены на iPad mini 4, что добавляет прогнозу правдоподобности.

 

iPhone SE 2

iPhone SE 2 в стиле iPhone X

Вполне возможен и релиз второй версии весьма популярного iPhone SE, занявшего в свое время нишу между флагманами и устаревшими смартфонами. Впрочем, известный аналитик Мин-Чи Куо, специализирующийся на продукции Apple, уверяет, что в данный момент компания не может представить ожидаемый многими «бюджетный iPhone X» в силу производственных ограничений. Да и правдоподобных утечек с фабрик-партнеров пока не появлялось.

 

iPhone (PRODUCT)RED Special Edition

iPhone (PRODUCT)RED Special Edition

Прошлой весной красные iPhone 7 / 7 Plus вызвали настоящий ажиотаж среди покупателей, поэтому вполне резонно ожидать появления iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X с этим цветом корпуса. Напомним, деньги, вырученные от продажи товаров под эгидой (PRODUCT)RED, направляются в фонд борьбы со СПИД/ВИЧ.

 

Румяный iPhone X

Румяный iPhone X

Кроме того, согласно многим прогнозам, Apple может представить флагманский iPhone X в новомодном цвете Blush Gold, что можно перевести как «румяное золото».

Ну и конечно к презентации 27 марта приурочат релизы финальных версий прошивок  iOS 11.3, macOS 10.13.4, watchOS 4.3 и tvOS 11.3, активно тестирующихся в данный момент.

Смотрите также: