iPhone SE 2 выйдет в марте или июне 2018 года: известны характеристики и дизайн

iPhone, iPhone SE, Инструкции, советы и секреты

Первые слухи о новой модели iPhone SE появились еще в конце прошлого лета, и теперь они нашли свое подтверждение в отчете тайваньского поставщика электроники Cens, а также изадния tekz24.com. Похоже, слухам все же суждено оправдаться, и китайский веб-сайт QQ.com утверждает, что ему даже известны характеристики будущего смартфона. Новинка будет производиться исключительно компанией Wistron в Индии для продажи по всему миру.

iPhone SE 2 в стиле iPhone X

 

Дизайн, «железо» и цена iPhone SE 2

Если верить китайскому источнику, новый iPhone SE внешне не будет похож на iPhone X, что вполне логично, ведь в отличие от последнего iPhone SE позиционируется как бюджетное, а не высококлассное устройство.

С выходом iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X Apple переключилась на использование стеклянных панелей, в основном данный шаг был связан с реализацией поддержки беспроводной зарядки. С появлением стеклянной панели новый iPhone SE будет визуально отличаться от предшественника и выглядеть более современно.

По словам источника издания, iPhone SE 2 также получит функцию беспроводной зарядки, которая на данный момент доступна только в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Текущая модель iPhone SE работает на базе чипа А9, впервые представленного в iPhone 6s, выпущенном в 2015 году. Согласно слухам, обновленная версия, релиз которой ожидается в марте-апреле 2018 года, будет оснащена процессором A10 Fusion, который в настоящее время используется в iPhone 7.

В китайской соцсети Weibo появились снимки, предположительно демонстрирующие несколько задних панелей нового устройства. Согласно документу, фигурирующему на фото, они выполнены из стекла.

iPhone SE 2 2018

Ключевым отличием нового iPhone SE от предыдущей модели может стать более крупный 4,2-дюймовый экран, однако это еще под вопросом, поскольку из-за большего дисплея устройством сложно будет пользоваться одной рукой. Как раз удобство в использовании одной рукой является одной из наиболее привлекательных для пользователей черт iPhone SE. Не исключено, что размеры самого смартфона останутся прежними, а экран увеличится за счет уменьшения рамки.

По различным слухам, новинка будет поставляться в двух версиях: с объемом памяти в 32 ГБ и 128 ГБ. Устройство будет оснащаться 2 ГБ ОЗУ, батареей емкостью 1700 мА-ч, 12-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, а также операционной системой iOS 11.x. Стоимость обновленного iPhone SE составит порядка $400.

ПО ТЕМЕ: 6 причин купить iPhone SE вместо iPhone X и iPhone 8.

 

Когда выйдет iPhone SE 2

Apple может представить новинку на конференции WWDC 2018, которая состоится в июне, однако это маловероятно. В последний раз на WWDC компания представляла новый iPhone 4 еще в 2010 году. Скорее всего, как и предыдущий iPhone SE, новый смартфон будет анонсирован на менее громком мероприятии для прессы где-то в марте.

Представленные китайским порталом характеристики нового устройства вполне могут оказаться правдой, однако правдивые прогнозы за ним ранее не замечались, поэтому ко всему вышесказанному стоит относиться довольно скептически.

Как бы то ни было, многие источники утверждают, что в нынешнем году Apple выпустит новую модель iPhone SE. В частности, об этом говорят не только азиатские источники, но также авторитетные издания наподобие Economic Daily News. Согласно последним слухам, iPhone SE с поддержкой беспроводной зарядки будет выпущен в мае-июне.

iPhone SE 2 в стиле iPhone X

Что интересно, аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, получающий информацию непосредственно от азиатских поставщиков Apple, недавно выразил сомнения по поводу выхода iPhone SE 2 в нынешнем году. Тем не менее, если купертиновцы все-таки готовят к выпуску новое устройство, оно получит ряд изменений, отметил Куо. Вероятно, iPhone SE 2 будет оснащен более быстрым процессором, а его цена будет ниже, чем у актуальных моделей iPhone. Появления в нем функций iPhone X, таких как беспроводная зарядка, безрамочный дизайн и Face ID, ожидать не приходится, уверен аналитик.

 

В Сети также ходят проектные изображения iPhone SE 2 с дисплеем, как у iPhone X, однако никаких подтверждений тому, что новый бюджетный смартфон получит экран своего высококлассного «собрата», нет.

Apple представила оригинальный iPhone SE почти два года назад как бюджетную альтернативу для тех, кому больше по душе компактный форм-фактор. Спустя год компания удвоила объем внутренней памяти гаджета, не меняя других его спецификаций. Сейчас стоимость текущей модели iPhone SE составляет от 27 990 (32 ГБ) до 35 990 (128 ГБ) рублей.

Изначально iPhone SE был выпущен как бюджетный смартфон от Apple, в основном ориентированный на индийский рынок. Однако он также приобрел популярность у тех, кто может себе позволить большую по размеру модель, но предпочитает пользоваться компактными устройствами.

Смотрите также: