Дата активации Айфона, или как узнать оставшийся срок гарантии

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Приобретая iPhone, многие покупатели обращаются за помощью к разбирающимся в яблочной технике знакомым, что в принципе верно и позволяет избежать досадных ошибок. Однако не у всех имеется такой полезный товарищ, и в таком случае на помощь придут собственные сервисы Apple.

Как активировать и настроить новый iPhone

Не так давно мы рассказывали о том, что Россия продолжает находиться в тройке стран, где продают самые дорогие iPhone в мире.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России – актуальные официальные цены Apple.

Естественно, высокая стоимость смартфонов, в сравнении с другими государствами, стимулирует рост «серого» рынка, внутри которого действуют свои правила. Ввозя устройства из-за границы, неофициальные реселлеры (проще говоря, перекупщики) нередко вынуждены активировать iPhone, чтобы разлочить его (разорвать в одностороннем порядке контракт с сотовым оператором) или провезти через таможню как личный гаджет. При этом смартфон в дальнейшем позиционируется как новый, что не совсем так.

Коробка iPhone X

ПО ТЕМЕ: Что такое Активация iPhone?

 

Какая разница между активацией и первым включением iPhone?

Не стоит путать Активацию с первым включением устройства. Активировать Айфон можно только при подключении устройства со вставленной действующей СИМ-картой к сети Интернет. При отсутствии одного из вышеуказанных условий включение смартфона не приведет к его активации.

 

Можно ли удалить или скрыть данные об активации?

Процесс активации необратим. Если устройство активировано, то удалить информацию об этом невозможно, даже если прибегнуть к сбросу iPhone к заводским настройкам или процедуре Восстановления в iTunes.

Собственно, процедура активации iPhone является для Apple точкой отсчета срока использования устройства. То есть, компания считает, что вы пользуетесь смартфоном не со дня приобретения, а с момента первой его активации. Естественно, с этой же даты начинает истекать срок гарантийных обязательств Apple.

ПО ТЕМЕ: Официальная гарантия Apple в России: какие условия и как проверить.

 

Как узнать дату первой активации iPhone и оставшийся срок гарантийного обслуживания

1. Перейти в раздел сайта Apple для проверки прав на обслуживание и поддержку (ссылка);
2. Ввести серийный номер iPhone, который можно отыскать на коробке, корпусе или в меню Настройки —> Основные —> Об этом устройстве;

Кроме того, информацию об IMEI и серийном номере можно найти на экране приветствия при первом включении iPhone — нажмите на значок «i» в правом нижнем углу.

Как найти IMEI и серийный номер на iPhone

3. В третьем пункте «Право на обслуживание и ремонт» должен стоять статус «Предоставляется»;
4. Вычесть из указанной ниже даты окончания срока действия гарантии 365 дней — это и будет дата первой активации iPhone.

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Примеры полученной информации о Праве на обслуживание и поддержку iPhone после проверки

Новый неактивированный iPhone (так должно быть указано, если вы покупаете новый смарфон Apple):

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Недавно активированный iPhone (не более трех месяцев), находящийся на гарантии:

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Активированный б/у iPhone. Гарантия закончилась:

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Почему при проверке появилось сообщение «этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен»?

Ошибка 0xe8000013 при активации iPhone

Если при проверке IMEI или серийного номера появилось сообщение с текстом: «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен…» — избегайте покупки такого аппарата, он не новый! Более подробно мы рассказывали об этом случае здесь.

Смотрите также: