Ошибка 0xE8000013: сбой активации iPhone. Причины проблемы и можно ли исправить?

iOS 11, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Некоторые iPhone на базе iOS 11 и новее могут быть подвержены ошибке 0xE8000013 (или 4016) при активации в iTunes или сообщением «Сбой активации iPhone. Ваш iPhone не удалось активировать….», из-за которой смартфон оказывается полностью заблокированным и превращается в «кирпич».

Ошибка 0xE8000013: сбой активации iPhone

 

Почему появляется ошибка 0xE8000013 или 4016?

Для начала поясним, что представляет собой ошибка 0xE8000013 или 4016.

Ошибка 0xe8000013 при активации iPhone

Ошибка 0xe8000013 при активации iPhone

Чаще всего она возникает на неофициально восстановленных (рефах) iPhone. Обычно такие устройства продаются в интернет-магазинах под видом новых (!!!) гаджетов. Не стоит путать с официально восстановленными смартфонами от Apple (CPO, оф реф и т.д.). Причина ошибки заключается в том, что серийный номер этого устройства уже содержится в базе замененных iPhone (например, телефон имел заводской брак и был возвращен покупателем по гарантии). Другими словами, этот IMEI или серийный номер уже не действителен. Таким образом, iPhone с не принадлежащим ему серийным номером просто не может активироваться на серверах Apple. После сброса настроек или перехода на резервную копию такое устройство превращается в бесполезный «кирпич». Об этом свидетельствует сообщение:

«Сбой активации iPhone. Ваш iPhone не удалось активировать, так как не удается связаться с сервером активации. Попытайтесь подключить iPhonу к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут. Если проблема не устраняется, обратитесь в службу поддержки».

Ошибка 0xe8000013 при активации iPhone

 

Можно ли починить iPhone с ошибкой 0xE8000013?

К сожалению, на сегодняшний день не существует решения, позволяющего произвести активацию iPhone с ошибкой 0xE8000013. Однако существует возможность предотвратить подобную ситуацию. О том, как проверить гаджет и не стать жертвой ошибки 0xE8000013, пойдет речь в инструкции ниже.

 

Как проверить iPhone на ошибку 0xE8000013?

В некоторых случаях из-за мошенничества или банальной человеческой ошибки подобные смартфоны могут оказаться в магазинах, торгующих iPhone официально. Поэтому пользователям будет не лишне всегда проверять свои iPhone перед покупкой.

Проверить подверженность телефона на ошибку при активации можно на сайте Apple по этой ссылке, введя серийный номер или IMEI устройства в поле «Введите серийный номер».

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

 

Как узнать IMEI или серийный номер, если iPhone активирован и находится в работоспособном состоянии

Узнать серийный номер или IMEI гаджета можно, открыв «Настройки» -> «Основные» -> «Об устройстве».

 

Как узнать IMEI или серийный номер, если iPhone запакован (продается как новый)

Серийный номер и IMEI находятся на этикетке в нижней части коробки, однако в случае с описанными выше iPhone, данные на коробке и на самом устройстве могут отличаться. Поэтому для гарантированно верной проверки следует:

1. Распаковать устройство.

2. Включить iPhone.

3. На экране приветствия нажмите на кнопку i в правом нижнем углу.

4. Сравните IMEI или серийный номер, указанный на экране с размещенным на коробке.

Как найти IMEI и серийный номер на iPhone

5. Введите IMEI или серийный номер на сайте Apple (ссылка выше) чтобы проверить, действительно ли Вы покупаете новый телефон (подробно)

Если на странице отобразится информация об устройстве, значит, волноваться не нужно.

 

Новый iPhone, который нужно активировать:

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Активированный iPhone (бывший в употреблении не более 3-х месяцев), на гарантии:

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

Активированный iPhone (бывший в употреблении более 1 года):

Проверка iPhone по IMEI или серийному номеру

 

В случае, если появится уведомление о том, что серийный номер принадлежит замененному гаджету, существует опасность ошибки 0xE8000013:

Ошибка 0xe8000013 при активации iPhone

«К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Проверьте имеющиеся данные и повторите ввод серийного номера. Если данные верны, попробуйте связаться с нами.»

ПО ТЕМЕ: Как активировать и настроить новый iPhone.

 

Какие действия нельзя выполнять с iPhone, подверженным ошибке активации 0xE8000013?

Единственным возможным выходом в такой ситуации станет отказ от выполнения каких-либо специальных действий (сброс настроек, восстановление в iTunes, откат до предыдущих версий операционной системы, восстановление из резервной копии). Обновляться до новых версий ОС также не стоит. Если не выполнять вышеперечисленные действия, смартфон продолжит нормально функционировать.

Смотрите также: