iphone se

6 причин купить iPhone SE вместо iPhone X и iPhone 8

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Недавно Apple выпустила новые iPhone – потрясающие, но умопомрачительно дорогие смартфоны. За базовую модель iPhone X придется выложить 80 000 рублей! Но есть и хорошие новости. Уже сейчас вы можете купить iPhone, который намного лучше и дешевле нового флагмана. Речь идет о iPhone SE – лучшем iPhone из всех, когда-либо существовавших, и вот почему.

iPhone se цвет розовое золото

 

Привлекательная цена – 19 990 рублей за базовую модель

iPhone SE цвета

Безусловно, миллионы людей будут взволнованно отсчитывать заветные 80 000 рублей (минимальная версия) для покупки новенького iPhone X. Это больше, чем просто телефон, это – символ статуса, нечто вроде шикарного Ferrari. Но Ferrari подходит далеко не всем. Кому-то больше по душе что-нибудь достаточно мощное, надежное и доступное по цене, например, Honda Civic. Тем, кто не стремится никого ослеплять шиком и не гоняется за самым последним словом техники, iPhone X, конечно, понравится, но они не станут его покупать.

С аппаратной точки зрения базовая модель SE идентична iPhone 6s. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ.

Купить iPhone SE

 

iPhone SE достаточно мощный

iPhone se и 9,7 дюймовый iPad Pro

iPhone SE оснащен тем же процессором Apple A9, что и iPhone 6s, и iPad 2017. Apple называет iPhone SE самым мощным из всех четырехдюймовых смартфонов, во многом именно из-за этого чипа.

Благодаря A9 появилась возможность снимать 4K-видео, играть в игры с большим разрешением и многое другое. Но что самое важное, с A9 устройство работает, как самый современный смартфон.

iPhone se производительность

iPhone se графика

ПО ТЕМЕ: 15 преимуществ и 5 недостатков iPhone SE.

 

Как и остальные iPhone, iPhone SE оснащен качественной камерой

У камеры iPhone SE отсутствует система оптической стабилизации изображения и технология, позволяющая захватывать максимально широкий спектр цветов, поэтому в условиях недостаточной освещенности видео получится не таким отчетливым, как если бы было снято на iPhone нового поколения. Однако не стоит волноваться, все остальное, начиная от 4K-видео и заканчивая HDR-фотографиями, в iPhone SE есть. Кроме того, устройство позволяет снимать «живые фото» (Live Photos).

iPhone se все цвета

Основная камера позволяет делать отчетливые, детализированные фотографии. Апертура камеры iPhone SE несколько отличается от новых моделей, однако это все та же 12-мегапиксельная камера, что и в iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Так же, как и процессор A9, камера «перекочевала» в iPhone SE из iPhone 6s.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus.

 

Удобный размер

iphone se space gray

По правде говоря, iPhone X – массивная глыба из стекла, метала и кремния. Устройство доступно только в одном размере – порядка шести дюймов в высоту и трех дюймов в ширину. По сравнению с ним iPhone SE кажется крошечным, но это впечатление обманчиво. Да, если положить оба устройства рядом, iPhone SE выглядит намного миниатюрнее, но на самом деле, оно вполне нормальных размеров. Мы привыкли, что с каждым годом смартфоны становятся все больше, и многие вообще предпочитают покупать модели Plus. Тем не менее, есть те, кто привык к устройствам нормальных размеров, и постоянное увеличение им не по нраву. Кроме того, в отличие от более крупных моделей, iPhone SE легко умещается в небольшой сумочке-клатче.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE (таблица).

 

В iPhone SE есть 3,5 мм разъем для наушников

iphone se rose gold

Начиная с прошлогодней модели iPhone 6s, стандартный разъем для наушников iPhone отсутствует, и iPhone 8 и iPhone X не являются исключением. Для тех, кто уже приобрел себе Bluetooth-наушники, собирается потратить 13000 рублей на Apple AirPods или вообще не пользуется наушниками, это не проблема. Однако миллионы людей ежедневно тратят долгие часы на дорогу, и скоротать время им помогает музыка или аудиокниги. Представьте, только вы зашли в метро и собрались включить любимый альбом, как оказывается, что ваши беспроводные наушники разрядились. С обычными наушниками такого не случится никогда.

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone SE отличается от iPhone 6s: подробное сравнение.

 

iPhone SE работает под управлением той же замечательной операционной системы, что и остальные iPhone

В маркетинговых целях Apple убеждает пользователей в том, что им просто необходимо купить самую новую версию iPhone. Однако правда заключается в том, что каждая новая модель iPhone работает под управлением той же операционной системы, что и последние версии.

iphone SE цвета

iPhone SE предоставляет доступ к тем же продуктам и сервисам (например, App Store, FaceTime, iMessage), обновлениям безопасности и новым эмодзи, что и iPhone X.

Смотрите также: