Результаты бенчмарков: Samsung Galaxy S9 оказался медленнее даже iPhone 7

iPhone, iPhone 8, iPhone X, Новости

Старые модели iPhone обошли недавно анонсированный флагман Samsung Galaxy S9 в ранних тестах производительности. Как выяснилось, он намного медленнее, чем последние модели от Apple, и уступает даже iPhone 7, вышедшему два года назад.

Samsung Galaxy S9 и iPhone X

По результатам бенчмарка Speedometer 2.0 OS WebView, производительность iPhone 8 оценена в 88,9 баллов, iPhone 7 — 55,2 баллов, в то время как Samsung Galaxy S9 Plus набрал всего 26,7 баллов.

бенчмарки Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Новый смартфон от Samsung использует процессор Exynos 9810. В ходе теста GeekBench 4 Single Core его результаты в проверке на проиводительность при операциях с целыми числами и числами с плавающей точкой оказались ниже, чем у чипа Apple A11, используемого в iPhone X, 8 и 8 Plus. Процессор S9 оказался даже менее производителен, чем чип A10 в iPhone 7 и 7 Plus.

бенчмарки Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Тестирование производилось на пререлизном варианте Galaxy S9, представленном на конференции Mobile World Congress и, вполне возможно, что Samsung сможет улучшить производительность устройства до его выхода в продажу 16 марта.

 

Сравнение цен на iPhone 8, iPhone X и Galaxy S9

Желающие купить новый флагман от Samsung должны быть готовы заплатить несколько меньшую сумму, чем за прошлогоднюю технику от Apple. Цены могут немного различаться, однако в среднем Galaxy S9 стоит 59 990 рублей, а улучшеная версия Galaxy S9 Plus — 66 990 рублей.

Для сравнения, стоимость iPhone 8 на момент выхода составляла 56 990 рублей, 8 Plus — 64 990 рублей, а iPhone X — 79 990.  Со временем, флагманские iPhone немного подешевели, с актуальными ценами можно ознакомиться на этой странице.

Смотрите также: