Сравнение Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: В чем отличия?

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

В конце февраля 2018 года Samsung официально представила новые флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Возможно, кто-то уже присмотрел их в качестве новых телефонов. Какую же модель выбрать и в чем различия?

 

Размеры Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Galaxy S9 Plus ожидаемо больше, чем обычный Galaxy S9, что делает его оптимальным выбором для тех, кому нужен смартфон с большим размером экрана или тем, у кого большие руки. Хотя экран обеих моделей обладает одним и тем же разрешением, 2960 × 1440 пикселей, экран S9 Plus больше и составляет 6,2 дюйма против 5,8-дюймовой диагонали в Galaxy S9.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Оба устройства имеют одинаковую толщину — 8,5 мм, однако размер корпуса S9 Plus на 10 мм длиннее и на 5 мм шире.

В то же время больше не всегда означает лучше. В меньшем экране Galaxy S9 увеличена плотность пикселей, что хорошо сказывается на качестве картинки в VR-играх. Подобная ситуация была и в прошлогодних Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus.

ПО ТЕМЕ: Рингтон от Samsung Galaxy S9: слушать, скачать и как установить на Айфон.

 

Камеры Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Камеры Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Здесь различия существенны. В Galaxy S9 Plus сзади встроены две камеры, в то время как в обычном Galaxy S9 всего одна.

Оба телефона оборудованы новой 12-мегапиксельной камерой с изменяемой диафрагмой (которая позволяет регулировать количество света, попадающего на камеру), однако только у Galaxy S9 Plus есть вторая 12-мегапиксельная камера с двухкратным оптическим зумом.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Samsung Galaxy S9: защита от воды по стандарту IP68, что это значит?

 

Батареи Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Нужен телефон, который может работать весь день? В Galaxy S9 Plus имеется батарея емкостью в 3500 мА-ч, тогда как меньшая версия оборудована аккумулятором емкостью в 3000 мА-ч.

По результатам тестов, увеличенный экран требует большую часть ресурсов батареи, однако время работы Galaxy S9 Plus все же на 2 часа больше. У Galaxy S8 Plus и Galaxy S8 была схожая разница. При этом, наличие второй камеры на время работы телефона не влияет.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone в 2018 году: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple.

 

Объем оперативной памяти Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Galaxy S9 оснащен 4 ГБ оперативной памяти, Galaxy S9 Plus — 6 ГБ.

Само по себе это не является решающим фактором, поскольку Android-смартфоны в основном используют ОЗУ, чтобы обеспечить доступность множества приложений при многозадачности. Обычным пользователям 4 ГБ вполне хватит. Однако стоит иметь в виду, что программы с каждым годом требуют все больше вычислительных мощностей и оперативной памяти.

 

Цена Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Естественно, цена Galaxy S9 Plus несколько выше. В России его стоимость составляет 66 990 рублей, в то время как Samsung Galaxy S9 обойдется в 59 990 рублей.

 

Сходства

Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Практически все остальные характеристики одинаковы и не слишком отличаются от прошлогодних Galaxy S8 и S8 Plus.

Оба телефона по-прежнему оснащены 3,5-мм разъемом для наушников, слотом для карты microSD, защитой от воды и пыли IP68, поддержкой беспроводной зарядки, возможностью подключения Gigabit LTE (если вам повезло, и вам доступны сети Gigabit LTE), разъемами USB-C и датчиком отпечатков пальцев на задней панели.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

В аппаратах установлен процессор Qualcomm Snapdragon 845 (или Samsung Exynos 9810 в версии для европейского рынка). Объем внутренней памяти в базовых моделях составляет 64 ГБ, также доступна версия на 256 ГБ. В устройствах присутствуют стереодинамики, а также изменено положение датчика отпечатков пальцев.

Смотрите также: