Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: что нового?

Новости, Обзоры

25 февраля, в рамках выставки Mobile World Congress (MWC), проходящей в Барселоне, компания Samsung явила миру новые флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Для владельцев Galaxy S8 и тех, кто следил за утечками, характеристики новых устройств не станут сюрпризом.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

По сути, нововведений в смартфонах не так уж много. В целом Galaxy S9 унаследовал дизайн своего предшественника Galaxy S8, за исключением сканера отпечатков пальцев, который производитель, прислушавшись к критическим замечаниям, разместил под фотокамерой, тем самым сделав разблокировку устройства более удобной.

 

Камеры Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Одной из ключевых особенностей Galaxy S9 стала усовершенствованная камера. Как отметили в Samsung, качество новой камеры превосходит камеру Galaxy S8, которая на сегодняшний день считается одной из лучших. Впервые в истории линейки Galaxy S новые пополнения обладают разными камерами (как в iPhone) – модель S9 Plus оснащена сдвоенной камерой, тогда как S9 получила обычную однообъективную систему.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

 

Экраны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

По аналогии с Galaxy S8, новинки получили quadHD AMOLED-экраны с разрешением 2960 × 1440 пикселей, однако плотность пикселей в S9 немного выше (570 PPI) по сравнению с Galaxy S9 Plus (529 PPI). Диагональ экрана младшей модели составила 5,8 дюйма, старшей – 6,2 дюйма с соотношением сторон 18:9 (обе версии). Дисплеи защищены стеклами Gorilla Glass.

ПО ТЕМЕ: Рингтон от Samsung Galaxy S9: слушать, скачать и как установить на Айфон.

 

Дизайн Galaxy S9 не слишком отличается от S8

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Обе модели получили торцы из алюминия 7 000‑й серии и стеклянные задние панели. Защита от влаги и пыли по стандарту IP68 сохранилась.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

 

Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus могут стать лидерами по качеству съемки в условиях низкой освещенности

По словам производителя, S9 оснащается двойной камерой с регулируемой диафрагмой — от f/1.5 до f/2.4, что обеспечит преимущества при съемке в различных условиях освещенности. Обе камеры имеют апертуру f/1.5. Это значит, что через датчик будет проходить больше света, чем на смартфонах с более узкой диафрагмой. Наличие одного значения диафрагмы f/1.5 может потенциально привести к тому, что сенсор камеры будет улавливать слишком много света при ярком освещении и в результате фотографии получатся передержанными и недетализированными.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Во избежание подобных ситуаций Samsung предусмотрела возможность физически переключать апертуру для разных условий съемки в профессиональном режиме приложения «Камера».

 

Galaxy S9 Plus – лучший смартфон по качеству съемки в линейке Galaxy S

Впервые технология гибридного автофокуса Dual Pixel, при которой фокусными датчиками оснащается каждый пиксель, была представлена в Galaxy S7. С выпуском Galaxy S9 Samsung пошла еще дальше, снабдив камеру собственной памятью, что позволит делать более качественные фотографии. Предыдущие модели Galaxy S задействовали основную память смартфона для серийной кадровой съемки и компилляции кадров в один снимок. Благодаря обновленному модулю Dual Pixel, который оснащается собственной памятью, Galaxy S9 может снимать серии из 12 кадров и объединять их в одну фотографию.

 

Galaxy S9 Plus стал первым смартфоном в серии Galaxy S, получившим двойную камеру

Двойная камера – одна из фишек нового Galaxy S9 Plus. К сожалению, это нововведение не распространяется на меньшую модель Galaxy S9 – она получила обычную однообъективную камеру.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Как и в Galaxy Note 8, вторая задняя камера представляет собой телеобъектив с улучшенным зумом, что позволит захватывать дальние объекты без потери качества и детализации. Дополнительная камера S9 Plus обеспечивает возможность двукратного зума и эффект размытия заднего фона («боке»). Как и у основного сенсора, предусмотрена оптическая стабилизация.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

 

В Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus появился режим сверхзамедленной съемки видео

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Оба аппарата поддерживают режим сверхзамедленной съемки видео со скоростью 960 кадров в секунду, но лишь на разрешении 720р, при разрешении 1080р смартфоны «ловят» 240 кадров в секунду (как iPhone 8 и iPhone X).

ПО ТЕМЕ: Замедленное видео на Айфоне: как снимать и настраивать качество, какие iPhone поддерживаются.

 

Эмодзи дополненной реальности – еще одна фишка Galaxy S9

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Наряду с новой камерой и хитроумным режимом замедленной съемки, Samsung представила еще одну новую разработку – так называемые эмодзи дополненной реальности или AR-эмодзи, которые создаются на основе фотографии пользователя.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Камеры Galaxy S9 позволяют запечатлеть 100 различных характеристик лица и превратить его в виртуальную версию. Смартфон способен отслеживать различные выражения лица и позволяет создавать до 18 анимированных стикеров, которые затем можно отправлять в сообщениях. Судя по всему, AR-эмодзи стали ответом Samsung прошлогодним Анимодзи из iPhone X, обладающими похожими возможностями.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

 

Дактилоскопический датчик теперь размещается под камерой – существенное улучшение по сравнению с Galaxy S8

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Сканер отпечатков пальцев, расположенный рядом с камерой, оказался одной из наименее популярных функций Galaxy S8 из-за того, что практически сливался с камерой и был не слишком удобным в использовании. В Galaxy S9 производитель переместил датчик под камеру, тем самым устранив проблему.

 

Процессоры, батарея и оперативная память Galaxy S9 и S9 Plus

Обе версии Galaxy S9 оборудованы микропроцессором Qualcomm Snapdragon 845, однако стоит отметить, что Snapdragon 845 будет доступен только в североамериканских версиях устройств. Варианты для европейского рынка будут работать на базе процессора Exynos 9810, а также получат встроенный LTE-модем с поддержкой скорости соединения до 1,2 Гбит/сек.

Объем ОЗУ у Galaxy S9 и S9 Plus составляет 4 ГБ и 6 ГБ соответственно. Базовые модели оснащаются 64 ГБ встроенной памяти, в топовых версиях будет доступно 256 ГБ. Емкость аккумуляторов осталась на прежнем уровне – 3000 мА-ч в Galaxy S9 и 3500 мА-ч в S9 Plus. Также имеются функции ускоренной проводной и беспроводной зарядки. В первом случае пополнение заряда от 0 до 100% займет 110 минут, во втором – 160 минут.

 

Голосовой помощник Bixby обзавелся новыми функциями

Виртуальный помощник Bixby научился переводить иностранный текст на выбранный пользователем язык в приложении камеры. На данный момент функция Bixby Vision поддерживает 54 языка. Кроме того, ассистент также сможет распознавать еду и сообщит, сколько калорий содержит блюдо. Функция работает совместно с приложением «Здоровье» и поможет следить за потреблением калорий.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Наконец, с помощью Bixby Vision пользователи смогут виртуально «опробовать» косметические средства перед их покупкой. Программа создаст виртуальную копию лица, позволяя протестировать, как будет смотреться тот или иной оттенок губной помады или теней для глаз.

 

Стереозвук

У флагманов Samsung появились стереодинамики от AKG, обеспечивающие более громкий и чистый звук в режиме громкой связи, а также при прослушивании музыки и просмотре видео. Galaxy S9 поставляется с проводными наушниками от той же AKG, которые подключаются к смартфону через стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Несмотря на то, что главный конкурент Samsung, Apple, уже избавилась от порта для наушников, компания пока не спешит следовать ее примеру.

Кроме того, модели Galaxy S9 обзавелись кодеком Dolby Atmos, обеспечивающим объемный звук. Обратите внимание, что только некоторый контент (в основном фильмы) поддерживает Dolby Atmos, в остальных случаях придется удовольствоваться обычным стереозвуком.

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

 

Цены Galaxy S9 и S9 Plus в России

На полках российских магазинов новые флагманы появятся 16 марта, однако предзаказ на аппараты можно оформить уже сейчас. Версии Galaxy S9 и S9 Plus с объемом встроенной памяти 64 ГБ обойдутся в 59 990 рублей и 66 990 рублей соответственно, вариант Galaxy S9 Plus на 256 ГБ – в 74 990 рублей.

Смотрите также: