Слоган презентации iPhone 11 – «Только инновации», а были ли они?

Apple Watch, iPad, iPhone, Новости

Сентябрьское событие Apple, посвященное iPhone 11, стало уже частью истории. В 2019 году мероприятие проводилось под слоганом «Только инновации». На нем были представлены три новые модели смартфонов: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, Apple Watch Series 5, iPad 7, а также озвучены даты запуска нескольких новых сервисов компании, анонсированных ранее в этом году.

Логотип Apple в магазине

Однако все эти новшества по факту оказались лишь незначительным обновлением существующих линеек продукции.

Во вторник зрители не получили никаких неожиданных и крупных серьезных сюрпризов в стиле «и еще одна вещь» (One more thing…), а те великие инновации, которые в слухах до мероприятия дразнили фантазии, просто оказались не готовы для презентации широкой публике.

Вот почему событие Apple с показом iPhone 11 уместно было бы назвать «Только обновления», а не «Только инновации».

Новый iPad? Его самая главная «инновация» – немного увеличенный экран и относительно низкая цена в 329 долларов.

Дисплей iPad 7 2019 года

Главным «инновационным» аспектом новой серии Apple Watch пятого поколения является постоянно включенный дисплей. Но об этой функции пользователи просили еще с момента выхода часов Pebble.

Always-on display Apple Watch Series 5

Помимо этого, Apple Watch Series 5 является небольшим обновлением по сравнению с прошлогодним удачным релизом Series 4, заметно переработанным относительно своего предшественника.

iPhone 11 получил несколько новых цветов корпуса и дополнительную сверхширокоугольную камеру, но в остальном он будет выглядеть и давать примерно такие же чувства от использования, как и прошлогодний iPhone XR.

iPhone 11 Pro досталась обновленная система камер, которая должна помочь ему догнать превосходные камеры флагманов на Android, но сам телефон не сильно отличается от прошлогоднего iPhone XS.

Камеры iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Какие же самые инновационные функции в этих новых телефонах? Можно вспомнить разве что селфи с замедленной съемкой и возможность удерживать кнопку спуска в приложении «Камера» для съемки видео. Но такие вещи уже и так делают некоторые приложения: Instagram, TikTok и Snapchat.

Самой инновационной технологией, о которой Apple говорила на сцене, была новая функция для iPhone 11 Pro под названием «Deep Fusion». Нейронный движок телефона выбирает лучшие пиксели в каждом снимке, чтобы оптимизировать детализацию фотографии и понизить уровень шума. Да и то эта функция окончательно не готова, а появится «позже в этом году».

Однако стоит признать, Ночному режиму в iPhone 2019 года были рады все.

Ночной режим в iPhone 11 pro

Одной из особенностей, о которой Apple не говорила на сцене, стал новый чип U1 в iPhone 11 Pro, который позволяет точно определять местоположение других устройств Apple с чипом U1. Это поможет совместно использовать файлы. Но это не Tile-подобный сервис с возможностью находить потерянные предметы вокруг вашего дома. Такой сервис может быть анонсирован в ближайшее время.

Может показаться, что самым инновационным событием стало не аппаратное обеспечение, а стоимость новых сервисов компании. Apple Arcade и TV Plus, подписки на оригинальные игры и телешоу будут стоить 199 руб в месяц для всей семьи, а при условии приобретения нового продукта Apple – вообще бесплатно в течение года. Теперь это приходится считать инновацией.

Что такое Эпл Аркада (Apple Arcade)?

Кажется, что на презентации не было большого числа реальных инноваций, зато довольно много обновлений. iPad получил увеличенный экран, Apple Watch Series 5 практически не отличается от Series 4, а iPhone 11 использует дизайн iPhone X, вышедшего еще 2 года назад.

Без сомнений, приятные сюрпризы ждут вас, если вы обновите свои старые устройства, например iPhone, выпущенный до 2017 года. Но если вы купили что-то у Apple за последнюю пару лет, то представленные новые продукты могут показаться очень знакомыми.

По слухам, Apple работает над некоторыми по-настоящему новыми продуктами, такими, как iPhone 2020 года с поддержкой 5G и очки дополненной реальности (AR). Apple также обычно в октябре проводит еще одно событие года, посвященное компьютерам Mac. Остается надеяться, что на следующем крупном мероприятии мы получим больше реальных инноваций и меньше косметических обновлений.

Смотрите также: