Doctor's Visit by iPone, iPad

В США внедряется сервис медицинских видеоконсультаций посредством смартфонов

Компания American Well, являющаяся ключевым игроком в сфере телемедицины, специализируется на создании программного обеспечения для большинства законодательных инициатив, связанных со здравоохранением. Ее клиентами являются практически все наиболее технологичные больницы, включая Cleveland Clinic и крупные компании типа Oracle.


Doctor's Visit by iPone, iPadКак отметил глава American Well Рой Шенберг (Roy Schoenberg), выступая на открывшейся 4 мая выставке American Telemedicine Association в Лос-Анджелесе, в общей сложности клиентами их компании являются 120 миллионов человек.

В ходе мероприятия руководитель неправительственной организации рассказал, что их следующим масштабным шагом станет реализация перехода от консультирования пациентов в кабинете врача к общению посредством смартфонов и планшетов. Это позволит не только ускорить получение помощи в кризисной ситуации, но и удаленно помогать пациентам в ходе реабилитации.

Doctor's Visit by iPone, iPad

«Мы хотим преобразовать телездравоохранение так, чтобы оно было максимально удобным для пациентов, а также предоставляло удобный инструментарий врачам», – пояснил Шенберг, отметив, что в текущих реалиях живое присутствие медицинского специалиста в большинстве случаев не является необходимостью.

Основной задачей American Well станет усовершенствование уже имеющихся технологий для осуществления удаленных мобильных консультаций. Отдельно глава компании подчеркнул, что в 2014 году существующая в США практика позволила удаленно оказать помощь одному миллиону пациентов. При этом количество живых визитов к специалистам за это время превысило 1 миллиард.

Doctor's Visit by iPone, iPadОсновная причина низкой популярности данной практики заключается в невысокой плате для врачей. Согласно опросу American Well, в 2014 году 62% докторов получили низкое вознаграждение за услуги, оказанные через телекоммуникационные сети, или вообще ничего не получили. Однако ситуация меняется. К примеру, компания UnitedHealthcare недавно заявила о намерении уравнять плату за удаленные консультации с той, что предусмотрена за живое общение с пациентами во врачебном кабинете.

Смотрите также: