Microsoft Surface

Microsoft: Разочарованные владельцы MacBook Pro массово переходят на Surface

Mac

За последние несколько недель пользователи ноутбуков MacBook Pro 2016, представленных в октябре текущего года, столкнулись с рядом проблем, связанных с работой графической подсистемы и аккумулятора.

Microsoft Surface

Как утвержает Microsoft, неполадки в работе новых ноутбуков привели к тому, что все больше пользователей переходят с Mac на линейку Surface. Более того, топ-менеджер Microsoft Брайан Холл, отвечающий за выпуск продуктов Surface, раскритиковал MacBook Pro, открыто назвав «яблочный» ноутбук «разочарованием».

Согласно сообщению в блоге компании, программа обмена Microsoft Surface Trade, в рамках которой техногигант предлагает выкупить у пользователей их старые MacBook при условии покупки устройства Surface, демонстрирует наивысшие показатели за всю историю существования. Рекордные показатели компания также частично связывает с популярностью улучшенной версии гибридного ноутбука Surface Book и моноблока Surface Studio, способного трансформироваться из рабочей станции в мощный цифровой холст.

«Все больше пользователей переходят с Mac на Surface. Наша программа обмена MacBook продемонстрировала лучшие результаты, чем когда бы то ни было. Заинтересованность инновациями в Surface в сочетании с разочарованностью в новых MacBook Pro – особенно среди профессионалов – приводит к тому, что все больше людей переходят на Surface. Похоже на то, что обзоры с рекомендациями выбрать Surface, а не MacBook, появляются ежедневно. Наша команда гордится этим фактом, поскольку это значит, что мы хорошо делаем свою работу», – говорится в блоге Microsoft.

ПО ТЕМЕ: Что лучше Microsoft Surface Book или MacBook Pro 2016? Сравнение ноутбуков.

Хотя Microsoft считает MacBook Pro 2016 года «разочарованием», другие аналитики придерживаются иного мнения. Как ранее сообщила компания Slice Intelligence, всего за пять дней продажи MacBook Pro превысили показатели конкурентов. Топ-менеджер Apple Фил Шиллер также отметил рекордные показатели интернет-продаж нового MacBook Pro по сравнению с предыдущими моделями.

Microsoft: Разочарованные владельцы MacBook Pro массово переходят на Surface

Линейка MacBook Pro включает 13-дюймовую модель, оснащенную 2 портами Thunderbolt 3, две версии с сенсорной панелью Touch Bar, заменившей физические функциональные клавиши в верхней части клавиатуры и две версии 15-дюймовых ноутбуков с Touch Bar. Устройства получили новые процессоры и графику, увеличенный трекпад, а также поддержку Touch ID и Apple Pay. Стоимость 13-дюймовой версии стартует от 119 900 рублей, 15-дюймовой – от 189 990 рублей.

Смотрите также: