Стив Баллмер купил БК «Лос-Анджелес Клипперс», которым интересовалась вдова Стива Джобса

После своей отставки экс-глава корпорации Microsoft Стив Баллмер начал довольно активно распоряжаться своим 20-миллиардным капиталом. Сегодня стало известно о приобретении им баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» за 2 миллиарда долларов.

«Лос-Анджелес Клипперс»
Самым интересным нюансом этой сделки является то, что на приобретение франшизы претендовала Лорин Пауэлл Джобс, вдова основателя компании Apple и главного конкурента Баллмера со времен его вступления на должность генерального директора Microsoft. Как сообщают американские таблоиды, Лорин Пауэл, при поддержке ряда партнеров, предлагала семье Стерлингов, владевшей клубом с 1981 года, 1,6 миллиарда долларов. Дональд Стерлинг, в свое время купивший «Лос-Анджелес Клипперс» за $13 миллионов, якобы уже готов был согласиться, но в последний момент Баллмер, используя покерную терминологию, "переставил" супругу покойного Джобса. Шелли Стирлинг, при этом заметила:

«Я очень довольна, что мы продаем клуб Стиву, он будет потрясающим владельцем. Мы 33 года трудились, чтобы превратить Клипперс в ведущий франчайз, и я уверена, что Стив поможет команде открыть новые горизонты успеха».

«Лос-Анджелес Клипперс»Стоит отметить, что новые горизонты успеха у команды уже открылись — в прошлом сезоне «Лос-Анджелес Клипперс» в третий раз в своей истории пробились в плей-офф Национально баскетбольной ассоциации, заняв четвертое место в Западной конференции. При этом, двое игроков команды попали в стартовую пятерку Dream Team на All Star Games по итогам сезона.

Смотрите также:

. yablyk-news