Почему Apple сделает корпус iPhone 8 стеклянным

Известный (и довольно часто дающий точные прогнозы) аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо представляет очередной инсайд по флагманскому смартфону Apple 2017 года — iPhone 8.

iPhone 8 стеклянным

В аналитической записке для своих клиентов Куо пишет, что так называемый «iPhone 8» вместо актуального unibody-алюминиевого индустриального дизайна получит корпус из полностью стеклянных панелей, скрепленных между собой «рамкой» из нержавеющей стали (как в iPhone 4 и 4s). Интересна причина, по которой главный дизайнер Apple Джони Айв и его команда пойдут на такой шаг:

«Мы полагаем, что одна из причин перехода с мателлического корпуса на стеклянный — поддержка технологии беспроводной зарядки».

iPhone 8

Эксклюзивным поставщиком модулей с беспроводной зарядкой станет Pegatron — другой партнер Apple в лице небезызвестной Hon Hai (Foxconn) бросит все свои ресурсы на выпуск OLED-панелей для нового iPhone.

При этом Куо не уверен, что iPhone 8 получит беспроводную зарядку в коробке — Apple вполне может предложит пользователям приобретать соответствующий адаптер отдельно.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

Осенью 2016 года издание Bloomberg отмечало, что Apple разрабатывает «инновационную» беспроводную зарядку. Новая технология позволит заряжать iPhone и iPad с расстояния в несколько метров. Для сравнения, сегодня беспроводная зарядка требует контакта смартфона (например, Samsung Galaxy S или Edge) с поверхностью зарядного устройства. В результате называть такую технологию беспроводной можно с очень большой натяжкой, ведь де-факто смартфон оказывается привязан к одной точке, как и традиционная «проводная» зарядка.

В октябре японское деловое издание Nikkei сообщало, что Foxconn уже тестирует модули с беспроводной зарядкой для новых смартфонов Apple.

iPhone 8

По последним данным, в сентябре 2017 года Apple — впервые в истории — представит сразу три модели iPhone. Одна из них — скорее всего, самая дорогая и с новым дисплеем диагональю 5,8 дюйма — получит изогнутый OLED-дисплей, две другие оснастят старыми IPS-матрицами.

Смотрите также: