Hey-Siri

Как использовать функцию Привет, Siri без подключения iPhone к источнику питания

С выходом iOS 8 у владельцев iPhone появилась возможность активировать функцию голосового помощника, всего лишь произнеся фразу «Привет, Siri». При этом прикасаться к устройству и нажимать на какие-либо кнопки необязательно, главное, чтобы оно было подключено к источнику питания.

Hey-SiriЭто связано с тем, что голосовой помощник требует много ресурсов, и если все время держать его включенным, то аккумулятор iPhone быстро разрядится. Однако использовать функцию Привет, Siri можно, даже если смартфон отсоединен от электросети или компьютера, и мы расскажем вам, как это сделать. Возможно, предложенные способы не отличаются практичностью, но они, безусловно, работают.

Держать Siri в активном режиме

 Hey Siri

Самый простой способ активации Привет, Siri при отсутствии подключения к источнику питания – не выводить Siri из активного режима после того, как была дана первая команда. Для этого нужно активировать функцию голосового помощника, нажав на кнопку Home, и произнести команду. После того, как Siri выполнит ее и перестанет активно слушать, достаточно просто не закрывать голосовой помощник. В таком случае он продолжит слушать и будет каждый раз отвечать на «Привет, Siri» без необходимости снова нажимать на кнопку Home.

Использовать чехол-аккумулятор для iPhone

Hey SiriПоскольку функция Привет, Siri требует подключения к источнику питания, можно держать iPhone в специальном чехле со встроенной дополнительной батареей. Так, во время подзарядки от чехла устройство будет «думать», что подключено к источнику питания (технически так оно и есть), благодаря чему появится возможность использовать Привет, Siri. Единственный недостаток этого способа – чехлы-аккумуляторы стоят весьма недешево. К примеру, стоимость одного из лучших аксессуаров подобного рода, OffGRID Express от Incipio, составляет порядка $80.

Сделать джейлбрейк

Hey SiriМожно с легкостью активировать Привет, Siri без подключения к источнику питания, если на iPhone установлен джейлбрейк. Для этого достаточно воспользоваться твиком UntetheredHeySiri из Cydia. Пожалуй, этот твик является одним из наиболее полезных, учитывая, что далеко не все пользователи постоянно держат свои iPhone или iPad подключенными к электророзетке или компьютеру.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи