Siri

Как включить Siri на русском языке, не устанавливая iOS 8.3

Джейлбрейк

Пожалуй, iOS 8.3 можно назвать самым долгожданным обновлением мобильной операционной системы с момента релиза “восьмерки”, ведь именно в нем впервые появилась возможность переключения виртуального помощника Siri на русский язык. Впрочем, сделать это могут и пользователи более ранних версий iOS с джейлбрейком.


SiriНапомним, после выхода iOS 8.3 beta 3 компанией была запущена программа публичного тестирования, в рамках которой 100 тысяч пользователей, не имеющих аккаунта разработчика, получили возможность установить бета-версию прошивки.

Кроме того, существует метод установки, позволяющий обойти количественное ограничение. Главным нововведением стало появление целого ряда языков (русский, датский, голландский, португальский, шведский, тайский и турецкий), доступных для установки по умолчанию при работе с Siri.

SiriНеобходимо заметить, что в данный момент русскоязычная Siri далека от идеала и находится на ранней стадии тестирования. Впрочем, с ее помощью уже сейчас удобно создавать напоминания, осуществлять поиск в интернете, запускать приложения и т.д. Вероятно, обновленная версия iOS будет представлена до или сразу после старта продаж Apple Watch, где Siri станет едва ли не основным инструментом взаимодействия пользователя с устройством.
SiriЧтобы протестировать помощницу на русском языке прямо сейчас, не устанавливая iOS 8.3 beta, необходимо загрузить бесплатный джейлбрейк-твик MoreSiri из Cydia, репозиторий BigBoss. После этого следует перейти в Настройки –> Основные –> Siri и выбрать язык по умолчанию – русский.

Смотрите также: