Джейлбрейк-твик Riker добавит в iOS панель навигации из Android

В Cydia полно твиков, которые привносят в iOS те или иные находки из Android, повышающие юзабилити iPhone или iPad. Некоторые из них добавляют панель навигации из мобильной операционной системы от Google, однако, у новой разработки Райана Петрича под названием Riker есть одна интересная особенность.Твик Riker

Как известно, на стандартной панели навигации Android размещены 3 кнопки: "Назад" (отмена действия, возврат в предыдущее меню или выход из программы), "Домой" (возвращение на рабочий стол), и "Меню приложений" (отображает список запущенных программ). Также панель навигации отображается повсеместно, скрываясь лишь в случае необходимости — к примеру, при запуске полноэкранных игр.

Твик Riker иконки Подобным функционалом оснащены многие другие твики, однако, особенностью Riker является интеграция с Activator — в нем появляется соответствующее меню, в котором можно настроить изначально заданные кнопки. Действительно, зачем в панели навигации нужна кнопка "Домой", если в нескольких миллиметрах ниже находится физическая кнопка, которая делает то же самое? Как насчет быстрого сообщения в Twitter или Facebook? Вот тут то Riker и поможет — стандартные кнопки (как в Android) можно заменить на иконки часто используемых приложений.

Стоит отметить, что Riker  в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, и некоторые пользователи отмечают неудобства, связанные с работой твика — так, печатая на клавиатуре iPhone, особенно при нажатии клавиш на нижнем ряду, можно очень легко промахнуться и попасть в одну из кнопок Riker. Будем надеяться, что разработчик твика найдет решение для устранения вышеназванной недоработки.

Скачать Riker можно в репозитории Райана Петрича http://rpetri.ch/repo/

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк