Джейлбрейк-твик Switchability — многозадачность для iPhone 6 и iPhone 6 Plus в стиле Android

Новое меню многозадачности, появившееся в iOS 7, пришлось по душе многим пользователям, однако это вовсе не означает, что разработчики неофициальных плагинов остановили работу в этом направлении. Например, для владельцев новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus с джейлбрейком выпущен новый твик Switchability, позволяющий работать с фоновыми приложениями.

Switchability

Как можно заметить, название расширения созвучно с новой функцией iOS 8, предназначенной для смартфонов Apple с увеличенной диагональю дисплея — Reachability. Эта функция делает устройство более эргономичным — двойное прикосновение к кнопке Home опускает экран примерно на треть вниз, чтобы было легче дотянуться до статус-бара и контента, расположенного в верхней части web-страницы, к примеру. Однако при этом сверху остается незаполненное пространство, что весьма расточительно по мнению автора Switchability.

Switchability - многозадачность в iPhone в стиле Android

Он предлагает поместить в данной области альтернативное меню многозадачности с вертикальной прокруткой. Вызывается оно так же, как и функция Reachability по умолчанию или двойным нажатием на кнопку Home, заменяя стандартное меню.
SwitchabilityПри этом в настройках плагина можно отрегулировать размер занимаемой области экрана, формат отображения приложений (под углом (как в вкладки в Safari), плитками (как в Android)), показывать или не показывать названия приложений и т.д. Работать с таким меню многозадачности довольно просто — карточки приложений прокручиваются вертикально, как вкладки в Safari, свайп влево позволяет выгрузить "аппликации" из памяти.

Скачать джейлбрейк-твик Switchability можно из Cydia, стоимость плагина составляет 2 доллара.

Смотрите также:

, . yablyk-news