Твик AppHeads – альтернативная многозадачность на iPhone и iPad с iOS 8

Интерфейс iOS меняется, дизайн обновляется, но принцип действия остается прежним – яблочная мобильная платформа все еще адаптирована для работы с одним приложением одновременно. Твик AppHeads представляет собой альтернативное видение возможностей использования многозадачности iOS.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новому

За основу взята концепция Facebook Messenger с его круглыми иконками событий и сервисов, размещенных по обе стороны рабочего пространства iOS. Порядок расположения – на усмотрение пользователя, можно раскидать неаккуратной россыпью или объединить в массив. Каждая иконка-пузырек соответствует запущенному приложению и открывает доступ к манипуляциям с ним. Их три – нажать, удерживать, перетаскивать.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новомуПеретаскивание, что логично, используется для перемещения иконок по рабочему столу. Нажатие и удержание необходимы для быстрого переключения в окно программы или ее закрытия, соответственно. Система дает возможность деактивировать приложения по одному или все разом, для этого в настройках предусмотрен отдельный переключатель. Сами иконки «appheads» не обязательно должны мозолить глаза, смешиваясь с прочим содержимым рабочего стола – есть возможность назначить жест в Activator, по которому они будут скрываться или отображаться на экране.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новомуДля удобства навигации предусмотрен режим превью – копия запущенного приложения открывается в небольшом окошке. Она полностью интерактивна, все элементы управления работают по аналогии с функциями в полноразмерном окне – удобно. Особенно для торопыг, ценящих каждый миг, но реальный потенциал данной системы много больше, чем получится оценить при первом знакомстве. В режиме наложения окон можно одновременно играть и читать новостную ленту, не опасаясь, что одно их двух приложений подвиснет. Как дополнительный, немаловажный штрих – удаление иконки «apphead» автоматически вызывает завершение запущенного процесса.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новому

Для комфортной работы с AppHeads предусмотрен вариант активации сервиса с экрана блокировки, но эта опция по умолчанию отключена. Пользователь сам должен решить, доступ к каким приложения закрыть паролем или защитой в виде сканирования отпечатка пальца, а что оставить открытым.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новомуВнешний вид иконок и окон твика, их размеры и прочие параметры настраиваются в опциях AppHeads. Утилита может функционировать постоянно, пока смартфон включен, либо автоматически отключаться при запуске ресурсоемких сервисов, вроде тех же игр. Надоест крошить нарисованных врагов в виртуальную капусту – твик сам активируется при выходе на рабочий стол.

Твик AppHeads – многозадачность iOS по-новомуТвик AppHeads, как разработка серьезная и многогранная, недешев – $4,99. Приложение предназначено для работы с iOS версий 7-8.1.1, корректное функционирование на планшетах гарантируется.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк