Твик Auxo 3 – iOS-многозадачность и Пункт управления в одной удобной панели

Его ждали, о нем мечтали, в его появление верили, пожалуй, все поклонники джейлбрейка и их чаяниям было суждено свершиться. Твик из Cydia под названием Auxo, реализующий подход к многозадачности в iOS, отличный от принятого в Apple, наконец-то доступен в версии для «восьмерки».

продвинутая многозадачность auxo 3

Заново знакомиться с приложением не придется, его архитектура все также базируется на трех ключевых элементах – Multi-Center, Quick Switcher и Hot Corners. Изменения коснулись их функционала, отчасти дизайна интерфейса, плюс заметно расширилось меню дополнительных настроек, где появилась масса мелких опций. Настраивать систему под себя – так со вкусом, вдумчиво, как и положено созидателям, а не потребителям. Таковых среди сторонников джейлбрейка немало и надо полагать, Auxo 3 придется им по душе, по аналогии с предыдущими версиями надстройки.

продвинутая многозадачность auxo 3Multi-Center — иными словами усовершенствованный Пункт управления (Control center), который теперь стал динамическим, с различными вариантами отображения основных элементов на панели многозадачности. Например, параметры воспроизведения музыки отображаются лишь тогда, когда из динамиков смартфона доносятся звуки и есть потенциальная необходимость в манипуляции с настройками.
продвинутая многозадачность auxo 3Quick Switcher позволяет быстро переключаться между запущенными приложениями (выводится свайпом от нижнего левого угла экрана на домашнем экране). При переключении между приложениями превью теперь выводится в той части дисплея, где оно не заслоняется пальцем – далеко не мелочь, если рассуждать о скорости навигации в системе. Из той же области возможность настройки размеров переключателей в Multi-Center – автор твика грамотно подметил, как можно использовать возросшую площадь экрана в новых фаблетах.

Ползунки настроек громкости и яркости стали крупными и круглыми, по ним легче попадать, а при удержании система мгновенно переключается на конкретное, предустановленное значение – минимум жестов. Обложки музыкальных альбомов теперь будут висеть на экране ровно столько, сколько долей секунд пользователь прописал в настройках. А при переключении в ландшафтный режим (на iPhone 6 Plus) перед нами открывается не наспех растянутое кособокое меню, а полностью переписанный под новые пропорции дизайн интерфейса всех окон. Подобных мелочей в Auxo 3 предостаточно и описывать все – просто неблагодарно по отношению к пытливым исследователям новинок.

продвинутая многозадачность auxo 3Но куда же без недостатков? Первой ложкой дегтя в бочке отменного меда станет ощутимое подтормаживание между свайпами в Quick Switcher и графическим отображением реакции системы на них. Не беда, если под рукой производительный монстр в лице iPhone 6, но на самом деле серьезная, фундаментальная проблема. Проистекает она, по словам разработчиков, из специфики обработки анимации в iOS, которая присуща и 8-ой версии яблочной мобильной ОС. Увы, элегантного решения пока не придумано, остается просто принять это как должное.

продвинутая многозадачность auxo 3
Вторая ложка – могут пропасть куда-то ярлыки недавно запущенных приложений из App Switcher и Избранного. И в настройках нет явного указателя, как вернуть их обратно. Также некоторые обладатели iPad успели раскритиковать прорисовку изображения вблизи краев экрана, но более сдержанные не считают это сколь-нибудь серьезным недостатком.

Auxo 3 выложен в репозитории BigBoss в Cydia и рекомендован к оперативному скачиванию и использованию всеми, не чурающимися джейлбрейка iOS. Цена самого приложения $2,99, за обновление с версии Auxo 2 нужно доплатить лишь $0,99.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк