PowerMe iphone

Кабель PowerMe превращает любое мобильное устройство в источник питания

Обзоры

Представленный на площадке Indiegogo новый аксессуар, названный PowerMe, позволяет решить проблему заряда аккумулятора очень интересным способом. Небольшой адаптер с разъемами micro-USB с двух концов позволяет использовать практически любое мобильное устройство в качестве зарядного.

PowerMe iphone

Пользователи iPhone, iPad и iPod могут воспользоваться PowerMe с помощью переходника с micro-USB на Lightning.

PowerMe разработан тремя студентами из Италии, среди которых Франческо Крема и Людовико Чианчетта – создатели Adappt, маленького адаптера, позволяющего использовать Apple Watch с любыми ремешками для часов.

PowerMe может заряжать любое мобильное устройство с micro-USB и Lightning с помощью большинства планшетов и смартфонов. Благодаря PowerMe также можно обмениваться фото, музыкой и другим контентом. Адаптер очень компактный, и его с легкостью можно везде носить с собой, прикрепив, например, к связке ключей.

PowerMe в связке ключей

«Вокруг нас огромное количество мобильных устройств и все они являются источниками питания. С помощью PowerMe вы сможете заряжать свой смартфон, используя девайс друга, или наоборот», — сказано в описании переходника.

Аксессуар включает в себя Lightning-адаптер, позволяющий заряжать iPhone, iPod touch или iPad с помощью другого гаджета. PowerMe также можно использовать в качестве классического зарядного кабеля USB-A, используя другой адаптер. Таким образом PowerMe можно подключать к компьютеру и зарядному USB-устройству.

Кабель PowerMe превращает любое мобильное устройство в источник питания

PowerMe поддерживает обычные USB-стандарты для передачи данных, поэтому аксессуар можно использовать для обмена файлами. Например, можно передавать фото и видео с камеры GoPro на iPhone. PowerMe поддерживает стандарт USB OTG, который позволяет удобно подключать друг к другу различные периферийные USB-устройства.

Разработчикам необходимо собрать $10 тысяч для того, чтобы начать производство PowerMe. Стоимость аксессуара по предзаказу начинается от $9. Девайс доступен в различных цветовых решениях, в том числе красном, синем, оранжевом и сером.

PowerMe цвета

Производство запланировано на декабрь текущего года, а первые поставки должны начаться уже в январе 2016 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи