apple build

10 фактов, иллюстрирующих нынешнюю мощь Apple

Некогда аутсайдер, компания-выскочка, рискнувшая бросить вызов тогдашнему монополисту сегменту ПК IBM, с появлением iPhone детище Стива Джобса перешло в иную весовую категорию. И ныне носит почетный титул корпорации с самой крупной рыночной капитализацией в мире. О том, что это значит на языке цифр, разбирались специалисты издания Businessinsider.

1.

Граждане США

Оперативный резерв компании составляет $206 млрд. – это расходные средства, которые купертиновцы могут пустить на произвольные нужды. Распределив их в виде субсидий между всем 316-миллионным населением США, получим разовую финансовую помощь в размере $651 на человека. Как раз достаточно, чтобы абсолютно каждый мог купить себе iPhone 6s 16 Гб.

 

2.

Apple to buy 3169 gulfstream g650s

Не секрет, что топ-менеджеры Apple по примеру покойного Джобса предпочитают для персональных путешествий по миру использовать компактные реактивные самолеты марки Gulfstream. Рыночная стоимость наиболее передовой модели с индексом G650 оценивается в $64 млн. – для нужд всего руководящего состава компании можно было бы закупить более 3 000 бизнес-джетов, плюс многомесячный запас топлива к ним.

 

3.

Тим Кук и iMac 27 дюймов

В прошлом квартале было продано 5,71 млн. компьютеров семейства Mac. Это по персональной рабочей станции для каждого из жителей Санкт-Петербурга или полное обеспечение ПК всех обитателей Кремниевой долины, даже тех, кто чрезвычайно далек от мира современных технологий.

 

4.

Что Apple могла бы купить

Теоретически, у Apple нет, просто не может быть конкурентов, так как прибыль компании позволяет ей скупить подчистую активы произвольного потенциального оппонента, включая расходы на лоббирование и черный пиар в особо трудных случаях. Насколько выгоден такой шаг – вопрос из другой категории, но если бы в Купертино захотели, Snapchat, Pinterest и Airbnb перешли бы под их крыло еще в прошлом году. Тех $39,5 млрд., что яблочный бренд заработал по итогам 2014-го, хватило бы и на покупку, и на то, чтобы отпраздновать ее во всех ресторанах страны.

 

5.

У Apple больше денег, чем у министерства финансов США

Apple распоряжается большим количеством наличных средств, чем может позволить себе использовать Министерство финансов США.

 

6.

Apple продала 48 млн iPhone

За последний отчетный период, 3 месяца, компания совместно с торговыми партнерами реализовала немногим более 48 млн. экземпляров iPhone. Этого количества смартфонов хватило бы для того, чтобы раздать каждому жителю Испании.

 

7.

Тим Кук и сотрудники Apple

Если случится трагедия и яблочная компания будет вынуждена выплачивать зарплату сотрудникам продукцией, конкретно планшетами iPad, то на каждого придется чуть более 30 штук в месяц.

 

8.

Tim Cook One more thing

Из последнего финансового отчета мы знаем, что выручка Apple по итогам последнего года составила чуть более $50 млрд. Иными словами, в Купертино зарабатывают по миллиард долларов США в неделю. Не позавидуешь их финансовому отделу – за такой же период приходится обрабатывать счета на сумму почти в $5 млрд., ведь в год через них протекает по $233 млрд. Тяжкий труд изо дня в день, благо, в офисе есть бесплатный кофе и шоколадки.

 

9.

Путин

Ни в прошлом, ни в этом году, вероятнее всего, даже и в следующем российскому фондовому рынку не угнаться за Apple. Суммарная капитализация заокеанского бренда все еще выше, чем весь объем средств, который курсирует на отечественных биржах. Хорошо это или плохо – с какой стороны посмотреть.

10.

Тим Кук

Год назад рынок Поднебесной официально, словами Тима Кука, превратился в самое перспективное направление развития торговой политики компании. Произошло это на фоне другого знаменательного события, Apple официально сообщила о реализации миллиарда iOS-гаджетов. Сопоставим два факта – надо полагать, достичь следующего рекорда, второго миллиарда, бренду труда уже не составит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи