Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV от создателей Limbo

Игры, Игры для Apple TV, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

После успеха хоррор-платформера Limbo разработчики из датской студии Playdead решили сохранить тот же мрачный стиль и структуру в своем следующем проекте. Inside тоже повествует о мальчике, спасающемся от сил зла и решающим головоломки, но это только на первый взгляд, внутри же игра совсем не похожа на Limbo, хотя бы тем, что гораздо цельнее и увлекательнее, да и заставляет о многом задуматься.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

Скачать Inside для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Уже на первых минутах Inside вызывает неоднозначные чувства: она интригует, ужасает и шокирует. Хотя технически Inside — всего лишь двухмерный пазл-платформер, это одна из наиболее красивых и детализированных игр. Разработчики тщательно отполировали каждую деталь, от частичек пыли, парящих в воздухе до капелек дождя и лучей солнца, проникающих сквозь окно. Временами так и хочется на минутку остановить игру и насладиться анимацией, мрачной атмосферой, резко контрастирующей цветовой палитрой и звуковым сопровождением, от которого становится слегка не по себе. Мы можем слышать дыхание мальчика и видеть, как он спотыкается после прыжка. Декорации в основном раскрашены серым, но тем больше внимания привлекают цветные фрагменты, резко контрастирующие с остальным окружением.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

Inside не предлагает никаких подсказок, поэтому в происходящем придется разбираться самим. На протяжении игры вы будете пробираться по таинственной военной базе, исследуя ее секреты. По мере прохождения игра будет постоянно меняться, причем не только вид, но и сам игровой процесс.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 80 самых-самых.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

Геймплей Inside весьма схож с Limbo. Умирать здесь придется часто, и, хотя на первый взгляд смерть кажется неизбежной и несправедливой, на самом деле это позволяет разобраться, что следует делать, а что нет. По сравнению с Limbo головоломки в Inside значительно проще, их решение занимает всего несколько минут. Одни предусматривают взаимодействие с определенными предметами, например, коробками, другие требуют активации странных летающих кубов, которые взмывают в воздух и парят в нем, прежде чем опуститься на землю. Головоломки достаточно разнообразны и порой они смешиваются, заставляя экспериментировать с физикой, чтобы сделать все правильно. Иногда вашим врагом будет сам военный комплекс, где вам придется преодолевать огромную высоту, сталкиваться с необъяснимыми взрывами или нырять в воду, стараясь при этом не утонуть.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

По пути будут попадаться и живые враги, например, собаки и… более экзотические формы жизни (не будем открывать все тайны). Такие встречи настолько хорошо спланированы, что еле-еле удается остаться в живых, а если нет, вас ждет мерзкая картина. От Limbo игра переняла мощный, но не самый приятный прием – ошибки здесь караются очень жестоко. Хруст и чавканье быстро врезаются в память и вызывают не самые лучшие ощущения, поэтому все действия, требующие быстрой реакции, невольно стараешься выполнять правильно хотя бы просто, чтобы не видеть, чем ошибка обернется для героя.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

Головоломки в Inside являются главной движущей силой повествования. Игра не объясняет, почему мальчик оказался один ночью в лесу, что заставило его пробраться на таинственную базу, для чего это нужно, и кто пытается его остановить. Inside сложно описать словами. Во многих инди-играх, претендующих на смысловую глубину, на первый план часто выводится сюжет, а геймплей упрощается практически до рудиментарного состояния. Авторам Inside удалось сохранить хрупкое равновесие между повествованием, атмосферой и игровым процессом. Хотя игра не может похвастаться инновационным гейплеем, но сыграв однажды, вспоминать вы будете совсем не головоломки.

Обзор игры Inside для iPhone, iPad и Apple TV

Пазл-платформер Inside предлагается в App Store бесплатно. Нужно отметить, что бесплатным является только начало истории, полная версия доступна через покупки внутри приложения.

ВНИМАНИЕ! Игра совместима с iPhone 6s (и более новые) и iPad Air 2 (или новые) на базе iOS 11.0 и выше. Есть поддержка Apple TV.

Скачать Inside для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Смотрите также: