СКИДКА (229р → 75р) Обзор Life is Strange для iPhone и iPad: крутой игровой сериал в пяти частях от Square Enix

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Совсем не так много игр посвящены историям простых людей, живущих обычной, пусть и не лишенной странностей жизнью. Одна из них Life is Strange – эпизодическая интерактивная игра в пяти частях от разработчиков от Square Enix, этакая сериальная адаптация культового «Эффекта бабочки».

Обзор Life is Strange для iPhone и iPad

Скачать Life is Strange для iPhone и iPad (App Store)

Главная героиня игры Максин Колфилд после пятилетнего отсутствия возвращается в родной городок Аркадия-Бэй. Будучи талантливым фотографом, девушка без труда поступает в престижную Академию Блэквелл, где также учится ее подруга детства Хлоя Прайс. Максин живет обычной жизнью первокурсницы, стараясь найти друзей и набраться мужества известить Хлою, с которой не общалась с детства, о своем приезде. Но настоящую встряску Макс получает, когда сталкивается с исчезновением Рэйчел Эмбер, таинственно пропавшей за полгода до возвращения Макс. Героиня открывает в себе способность отматывать время, правда, всего на несколько минут, но этого вполне достаточно, чтобы предотвратить трагедию.

Обзор Life is Strange для iPhone и iPad

Аркадия-Бэй – типичный городок с типичными персонажами: заброшенные маяки, стереотипные американские закусочные, загадочная тихоня, равнодушный директор, задира-футболист и богатая стерва – весь классический набор. Даже подруга Максин и та лишь немного отличается от образа обиженного на весь мир подростка. Но в Life is Strange подростковая драма быстро принимает второстепенное значение, концентрируя внимание игрока на одной проблеме – что произошло с Рэйчел?

Обзор Life is Strange для iPhone и iPad

Игра построена на тех же принципах, что и игровые сериалы Telltale Games: в диалогах придется выбирать реплики, часть которых повлияет на дальнейшие события. Если вы сделали неудачный выбор, всегда можно отмотать назад, чтобы выбрать верный вариант или открыть новый. Имейте ввиду, что даже самый правильный поступок в будущем может иметь неприятные последствия, поэтому к выбору всегда стоит подходить с осторожностью. В Life is Strange также присутствуют небольшие головоломки, предполагающие использование суперспособности для достижения определенного результата или получение некоего предмета.

Обзор Life is Strange для iPhone и iPad

Игра изобилует различными отсылками к поп-культуре: возникновению сэлфи, книгам Рея Бредбери или Final Fantasy: The Spirits Within.

Вместе с тем, основное очарование Life is Strange заключается отнюдь не в механике игры, а в самом Аркадия-Бэй, несмотря на всю его шаблонность. Каждая декорация нарисована вручную и выглядит очень красиво – настоящее раздолье для фотографа. Здесь повсюду встречаются какие-то рисунки, записи и фото, разлядывая которые можно многое узнать. Кстати, фотографии — это способ получить достижения, а значит, лишний повод не лениться и тщательно исследовать каждый уголок.

Обзор Life is Strange для iPhone и iPad

Отдельно хочется отметить отличное музыкальное сопровождение, представленное треками Alt-J, Foals, Angus & Julia Stone, Хосе Гонзалеса и других исполнителей.

Мобильная версия Life is Strange для iOS доступна в App Store. Пока релиз включает только первый эпизод (2 и 3 части доступны через внутриигровые покупки), остальные две серии разработчики обещают выпустить в начале 2018 года.

К сожалению, русский язык отсутствует.

Для загрузки игры потребуются iPhone 6 (и более новые) или iPad Air 2 (и более новые) на базе iOS 10 и выше. Имеется поддержка iMessage (набор стикеров).

Скачать Life is Strange для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: